Fruchtige Nusstörtchen
350g Süsser Mürbeteig | ||
250ml Rahm | ||
25g Honig | ||
250g Zucker | ||
200g Nüsse; z.B. Baumnüsse, Mandeln, Pinienkerne | ||
100g Kandierte Früchte z.B. Mango, Ananas | ||
REF: | Brückenbauer, 47/2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Tartelette-Backförmchen
Aus dem Backpapier Kreise ausschneiden und in die Vertiefungen im
Muffinsblech oder in die Backförmchen legen. Sie sollen den
Formenboden vollständig bedecken.
Mürbeteig auf wenig Mehl 2 mm dünn auswallen. Rondellen von 10 cm
Durchmesser ausstechen und in die Vertiefungen legen. Kühl stellen.
Rahm und Honig zusammen aufkochen. Zucker in einer Chromstahlpfanne
karamellisieren. Mit Honigrahm ablöschen und zu einem dicken Sirup
einkochen.
Nüsse grob hacken. Kandierte Früchte in Würfelchen schneiden.
Beides zum Karamellrahm geben. Teigböden mit einer Gabel dicht
einstechen. Füllung darin verteilen. Erneut kühl stellen. Backofen
auf 180 Grad vorheizen.
Die Törtchen auf der untersten Rille 20-25 Minuten backen.
Herausnehmen, kurz auskühlen. Vorsichtig aus den Formen lösen.
Die Glück-am-Stück-Version: Anstelle von zwölf kleinen Törtchen
einen grossen Kuchen backen. Die Füllung reicht für einen rund
ausgewallten Mürbeteig und eine Form von 26-28 cm Durchmesser.
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