Fruchtige Nusstörtchen

  350g Süsser Mürbeteig
  250ml Rahm
  25g Honig
  250g Zucker
  200g Nüsse; z.B. Baumnüsse, Mandeln, Pinienkerne
  100g Kandierte Früchte z.B. Mango, Ananas
 
REF:  Brückenbauer, 47/2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Tartelette-Backförmchen
Aus dem Backpapier Kreise ausschneiden und in die Vertiefungen im
Muffinsblech oder in die Backförmchen legen. Sie sollen den
Formenboden vollständig bedecken.

Mürbeteig auf wenig Mehl 2 mm dünn auswallen. Rondellen von 10 cm
Durchmesser ausstechen und in die Vertiefungen legen. Kühl stellen.

Rahm und Honig zusammen aufkochen. Zucker in einer Chromstahlpfanne
karamellisieren. Mit Honigrahm ablöschen und zu einem dicken Sirup
einkochen.

Nüsse grob hacken. Kandierte Früchte in Würfelchen schneiden.
Beides zum Karamellrahm geben. Teigböden mit einer Gabel dicht
einstechen. Füllung darin verteilen. Erneut kühl stellen. Backofen
auf 180 Grad vorheizen.

Die Törtchen auf der untersten Rille 20-25 Minuten backen.
Herausnehmen, kurz auskühlen. Vorsichtig aus den Formen lösen.

Die Glück-am-Stück-Version: Anstelle von zwölf kleinen Törtchen
einen grossen Kuchen backen. Die Füllung reicht für einen rund
ausgewallten Mürbeteig und eine Form von 26-28 cm Durchmesser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Streusel Muffins
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und die Gewürze vermischen, in einer zweiten Schüssel Ei, geschmol ...
Apfel-Streuselkuchen
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Streuselteig: Mehl ...
Apfel-Streusel-Kuchen
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl misc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe