Fruchtiger Hähnchenspiess mit Speckbananen
1sm Stück Ingwerwurzel | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
8tb Pflanzenöl | ||
1tb Sojasauce | ||
Currypulver | ||
500g Hähnchenbrustfilet | ||
10 Scheib. (dünn) durchwachsener Speck | ||
0.25 Honigmelone | ||
3 Bananen | ||
2 Kiwis | ||
Salz und grober Pfeffer | ||
ERFASST AM 23.06.99 VON: | Ulli Fetzer MDR-TEXT |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
in feine Ringe schneiden. Beides mit sechs Esslöffel Öl, Sojasauce,
Pfeffer und Currypulver verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen,
trockentupfen, in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und ca.
zwei Stunden durchziehen lassen.
Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, die ganzen Bananen
mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln.
Bei der Honigmelone Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in
grosse Würfel zerteilen. Kiwis schälen und in dicke Scheiben
schneiden.
Abwechselnd vorbereitete Hähnchenwürfel, Banane, Melone und Kiwi auf
acht Holzspiesse stecken. Restliche Speckscheiben halbieren.Bei jedem
Spiess zwei Fruchtstücke mit einer Speckscheibe umwickeln.
Spiesse mit Marinade bestreichen und unter gelegentlichem Wenden ca.
20 Minuten grillen. Speckbananen mit restlichem Öl bestreichen, auf
Alufolie legen und ebenfalls ca. 15 Minuten grillen. Dazu schmeckt ein
grüner Salat.
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