Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat
40g Pinienkerne | ||
1 Orange | ||
1 Grapefruit | ||
1 Limette | ||
2 Zweige Estragon | ||
1 Fenchel | ||
1 Rote Zwiebel | ||
2tb Fenchelsamen | ||
100g Brunnenkresse | ||
200g Portulak; o. junger Spinat | ||
Vinaigrette: | 3tb Kürbiskernöl | |
2tb Olivenöl | ||
2tb Weißweinessig; evtl.mehr | ||
1tb Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Orange, Grapefruit und Limette
filetieren; Saft auffangen und beiseite stellen.
Estragonblätter abzupfen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel mischen und den
Zitrusfrüchtesaft dazurühren. Wenig Vinaigrette über die
Fruchtfilets träufeln. Fenchel und Zwiebel in feine Streifen
schneiden, mit den restlichen Zutaten und der Vinaigrette sorgfältig
mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf Tellern verteilen. Die Fruchtfilets darauf anrichten, mit
Pinienkernen bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatroulade
1. Spinat waschen und nass in einen grossen Topf geben. Wasser dazugeben. Fest mit einem Deckel abdecken und bei hoher H ...
Spinatroulade
(*) Ergibt ca. 24 Stück Für den Teig Spinat mit den Eigelb mischen, würzen. Eischnee darunterziehen. Masse auf einem ...
Spinatsalat
Zwiebel feinhacken. Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und im eigenem Fett rösten. Fett anschliessend wegschà ...
1. Spinat waschen und nass in einen grossen Topf geben. Wasser dazugeben. Fest mit einem Deckel abdecken und bei hoher H ...
Spinatroulade
(*) Ergibt ca. 24 Stück Für den Teig Spinat mit den Eigelb mischen, würzen. Eischnee darunterziehen. Masse auf einem ...
Spinatsalat
Zwiebel feinhacken. Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und im eigenem Fett rösten. Fett anschliessend wegschà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe