Fruchtiger Salatteller mit Krabben

 
Für 4 Personen: 1 Eigelb
   Salz
  2tb Zitronensaft
  75ml Sojaöl
  75g Magermilch-Joghurt 3 El Ketchup
   evtl. 1-2 El Weinbrand oder Whisky
  1tb eingelegte grüne Pfefferkörner
  200g Tiefsee-Krabbenfleisch
  250g Erdbeeren
  1 Kopf Römersalat



Zubereitung:
1. Eigelb, Salz und 1 El Zitronensaft verrühren. Öl zuerst tropfenweise,
dann in dünnem Strahl kräftig darunterschlagen.
2. Joghurt, Ketchup, Weinbrand oder Whisky und grüne Pfefferkörner unter
die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3. Krabben auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen,
abtropfen lassen und den Blütenansatz abzupfen. Erdbeeren je nach Größe
halbieren oder vierteln.
4. Römersalat putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Salat,
Erdbeeren und Krabben mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Die Soße darauf
verteilen.
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Minuten



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