Fruchtiger Wintersalat
0.5 Kopf Endivien-salat, | ||
1 Chicoreestaude, | ||
2 Feigen, | ||
2 Kiwis, | ||
0.5 Ananas, | ||
200g geräucherter Putenbrustauf | ||
Marinade: | 125g Salat-Mayonnaise, | |
1 B. Vollmilch-Joghurt, | ||
1ts Curry, | ||
Salz, | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Endiviensalat und Chicoree putzen, waschen, gut abtropfen lassen.
Endiviensalat in mundgerechte Stücke, Chicoree in Scheiben schneiden.
Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden. Kiwis
schälen, in Scheiben schneiden. Ananas der Länge nach vierteln,
Strunk herausschneiden, schälen, in kleine Stücke schneiden.
Putenbrustscheiben vierteln. Alles auf einer Platte anrichten.
Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Curry und Pfeffer
abschmecken, über den Salat geben.
Dazu einen Grauburgunder reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjessalat mit Meerrettich
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel wasche ...
Matjessalat mit Oliven
Gewürzgurken und Oliven abtropfen lassen, kleinschneiden. Salatgurke entkernen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten ...
Matjestatar mit Gurkensalat
Die Matjes sehr fein schneiden. Apfel, Kapern und Zwiebel ebenfalls fein schneiden und zu den Matjes geben. Mit Salz, Pf ...
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel wasche ...
Matjessalat mit Oliven
Gewürzgurken und Oliven abtropfen lassen, kleinschneiden. Salatgurke entkernen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten ...
Matjestatar mit Gurkensalat
Die Matjes sehr fein schneiden. Apfel, Kapern und Zwiebel ebenfalls fein schneiden und zu den Matjes geben. Mit Salz, Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe