Fruchtiger Zuckerschotensalat

  300g Zuckerschoten (Kefen)
   Salz
  1 Kopf Lollo Rosso
  1 Avocado
  1 Grapefruit
  6tb Öl
  3tb Himbeer-Essig
  3tb Balsam-Essig
  1ts Senf
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zuckerschoten waschen, putzen und in Rauten schneiden. In kochendem
Salzwasser kurz blanchieren (ca. vier Minuten).

Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte
Stücke zupfen. Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in
Spalten schneiden. Grapefruit schälen und filetieren.
Salatblätter auf vier Teller anrichten. Mit Zuckerschoten, Avocado-
und Grapefruitstücken belegen.

Für das Dressing Öl, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Sauce über den Salat träufeln und sofort servieren.



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