Aprikosenauflauf (Graubünden)
Pfannkuchen: | 20g Mehl | |
1sm Ei verquirlt | ||
1ts Zucker | ||
30ml Rahm | ||
30ml Milch | ||
1 Spur Salz | ||
1ts Orangenzesten dünnabgeschnitteneOrangenschale | ||
1ts Butter zum Backen | ||
Auflaufmasse: | 2tb Butter | |
1tb Mehl | ||
0.25 Vanillestengel Mark davon | ||
60ml Milch | ||
2 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
2tb Zucker | ||
Ausserdem: | 60g Aprikosen in dünnenScheiben geschnitten |
Zubereitung:
Für den Omelettenteig, alle Zutaten gut verrühren. In nicht
klebender Pfanne Butter erwärmen und ein dünnes Pfannkuchen pro
Portion ausbacken.
Für die Auflaufmasse Butter erwärmen. Mehl beigeben und gut
dünsten. Vanillestengelmark zur Milch geben und diese Milch unter
kräftigem Rühren zum gedünsteten Mehl geben. So lange auf der
Herdplatte lassen, bis sich Blasen bilden. Masse etwas auskühlen
lassen, dann die Eigelb darunter ziehen. Eiweiss und Zucker steif
schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Die Pfannkuchen in Förmchen legen, die Aprikosen darin verteilen.
Auflaufmasse darübergiessen: Aufpassen, dass die Masse nicht zwischen
Pfannkuchen und Förmchenwand kommt!
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.
Aufläufe aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auf
Teller anrichten, nach Belieben mit Aprikosen- oder Himbeermark einen
Spiegel machen. Eventuell noch Aprikosenkompott dazu servieren.
Sofort servieren.
* Quelle: Nach Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens
AT-Verlag, 1993 ISBN 3-85502-367-0
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Aprikose, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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