Fruchtiges Curry-Lamm

  750g Lammfleisch (Schulter)
  40g Butter
  1tb Öl
   Salz, Pfeffer
  1tb Currypulver
  30g Mehl
  1 Pk. Sahne (=200g)
  125ml Orangensaft
  1 Kiwi
  1 Mango
  100g Erdbeeren
  200g Weintrauben



Zubereitung:
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel
schneiden. Butter und Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin
anbraten. Salz, Pfeffer und Currypulver zugeben und unterrühren. Mit Mehl
bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne und Orangensaft ablöschen und
glattrühren. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Kiwi und Mango schälen, bei der Mango Fruchtfleisch vom
Stein lösen und grob würfeln. Erdbeeren und Trauben waschen und evtl.
halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben. Alles pikant
abschmecken. Das Fleisch nach Wunsch in einen Reisrand füllen und servieren.


Erfasser: Jürgen

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Curry, P4



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