Fruchtpickles
250g Ananasscheiben | ||
250g Aprikosen | ||
250g Feigen | ||
250g Pfirsiche, (alles aus Dosen) | ||
1.25ts Nelkenpfeffer (Piment) | ||
2Sk Zimt 6 cm lang | ||
80g Farinzucker | ||
0.125l Essig | ||
1pn Salz | ||
1sm Glas Maraschinokirschen, 130 g | ||
20ml Weinbrand |
Zubereitung:
Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen.
Gewürze in ein Mullsäckchen geben, zubinden und mit dem Fruchtsaft in
einem Topf erhitzen. Zucker, Essig und Salz zugeben. 10 Minuten kochen.
Dann die Früchte mit den Maraschinokirschen dazugeben und bei geringer
Hitze ziehen lassen. Mullsäckchen herausnehmen. Den Weinbrand
hineinrühren. Topf zudecken und abkühlen lassen. Dann erst in den
Kühlschrank stellen. Hier bekommen die Fruchtpickles die richtige
Temperatur und ziehen gut durch. Aber frühestens am nächsten Tag
probieren. Die Fruchtpickles halten sich im Kühlschrank mindestens
drei Wochen lang gut. Übrigens: Fruchtpickles können Nachtisch oder
Beilage sein. Beilage zum Beispiel zu gebratenem und geschmortem
Fleisch und Geflügel, ganz gleich, ob warm oder kalt angerichtet.
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