Frucht-Riegel (Müsli-Riegel)
300g Müeslimischung, ohne Zucker | ||
150g Gemahlene Haselnüsse | ||
50g Geschrotete Leinsamen | ||
175g Flüssiger Honig | ||
1 Orange, abgeriebene, Schale und Saft | ||
1 Zitrone, abgeriebene, Schale und Saft | ||
100g Entsteinte Dörrpflaumen, in kleinen Stücken | ||
1 Banane in kleinen Stücken | ||
1 Apfel, ungeschält, an der Bircherraffel gerieben | ||
2 Eiweiss, verklopft | ||
2tb Flüssiger Honig, mit | ||
2tb Heissem Wasser vermischt, zum Glasieren |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne
Fett unter Rühren hellbraun rösten, in eine Schüssel geben, leicht
abkühlen. Restliche Zutaten bis und mit Eiweiss zufügen, gut mischen.
Formen:
Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken,
ca. 1 1/2 cm dick auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Masse samt
Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen, mit einem Messer in
Stengel von 8x2cm vorschneiden, d.h., nicht ganz durchschneiden.
Backen:
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf
250 Grad erhöhen, 5-10 Min. caramelisieren. Ausschalten, Gebäck
glasieren, im leicht geöffneten Ofen etwas abkühlen. Noch lauwarm
schneiden, dabei Stengel etwas auseinanderschieben, auskühlen.
Haltbarkeit:
In Blechdose 1-2 Wochen, im Tiefkühler ca. 2 Monate.
Hinweis: Werden die Riegel portionenweise in Folie verpackt, sind
sie jederzeit griffbereit zum Mitnehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bolinhos de peixe #2
Derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha, mexendo sempre para nao formar grumos. Junte, aos poucos, O caldo dil ...
Bollos - Kugeln
Die Bohnen (englisch: Black-eyed peas, sind weisse Bohnen mit einem deutlich schwarzen "Nabel") über Nacht einweichen. ...
Börek mit Kartoffelfüllung aus Teigblättern
Füllung: Kochen sie die Kartoffeen. Schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten dies in Butter. Nun vermisch ...
Derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha, mexendo sempre para nao formar grumos. Junte, aos poucos, O caldo dil ...
Bollos - Kugeln
Die Bohnen (englisch: Black-eyed peas, sind weisse Bohnen mit einem deutlich schwarzen "Nabel") über Nacht einweichen. ...
Börek mit Kartoffelfüllung aus Teigblättern
Füllung: Kochen sie die Kartoffeen. Schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten dies in Butter. Nun vermisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe