Frucht-Riegel (Müsli-Riegel)
300g Müeslimischung, ohne Zucker | ||
150g Gemahlene Haselnüsse | ||
50g Geschrotete Leinsamen | ||
175g Flüssiger Honig | ||
1 Orange, abgeriebene, Schale und Saft | ||
1 Zitrone, abgeriebene, Schale und Saft | ||
100g Entsteinte Dörrpflaumen, in kleinen Stücken | ||
1 Banane in kleinen Stücken | ||
1 Apfel, ungeschält, an der Bircherraffel gerieben | ||
2 Eiweiss, verklopft | ||
2tb Flüssiger Honig, mit | ||
2tb Heissem Wasser vermischt, zum Glasieren |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne
Fett unter Rühren hellbraun rösten, in eine Schüssel geben, leicht
abkühlen. Restliche Zutaten bis und mit Eiweiss zufügen, gut mischen.
Formen:
Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken,
ca. 1 1/2 cm dick auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Masse samt
Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen, mit einem Messer in
Stengel von 8x2cm vorschneiden, d.h., nicht ganz durchschneiden.
Backen:
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf
250 Grad erhöhen, 5-10 Min. caramelisieren. Ausschalten, Gebäck
glasieren, im leicht geöffneten Ofen etwas abkühlen. Noch lauwarm
schneiden, dabei Stengel etwas auseinanderschieben, auskühlen.
Haltbarkeit:
In Blechdose 1-2 Wochen, im Tiefkühler ca. 2 Monate.
Hinweis: Werden die Riegel portionenweise in Folie verpackt, sind
sie jederzeit griffbereit zum Mitnehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise
In einem hohen Topf Waser erhitzen. Wenn sich am Topfrand Bläschen bilden, Essig in das Wasser giessen. Nacheinander je ...
Super Nachos
Chips auf einer grossen Auflaufformoder Platte ausbreiten. Salsazutaten in einer Schale vermengen und Beiseite stellen, ...
Sushi
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin auflösen ...
In einem hohen Topf Waser erhitzen. Wenn sich am Topfrand Bläschen bilden, Essig in das Wasser giessen. Nacheinander je ...
Super Nachos
Chips auf einer grossen Auflaufformoder Platte ausbreiten. Salsazutaten in einer Schale vermengen und Beiseite stellen, ...
Sushi
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin auflösen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe