Frucht-Riegel (Müsli-Riegel)

  300g Müeslimischung, ohne Zucker
  150g Gemahlene Haselnüsse
  50g Geschrotete Leinsamen
  175g Flüssiger Honig
  1 Orange, abgeriebene, Schale und Saft
  1 Zitrone, abgeriebene, Schale und Saft
  100g Entsteinte Dörrpflaumen, in kleinen Stücken
  1 Banane in kleinen Stücken
  1 Apfel, ungeschält, an der Bircherraffel gerieben
  2 Eiweiss, verklopft
  2tb Flüssiger Honig, mit
  2tb Heissem Wasser vermischt, zum Glasieren



Zubereitung:
Vorbereitung:

Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne
Fett unter Rühren hellbraun rösten, in eine Schüssel geben, leicht
abkühlen. Restliche Zutaten bis und mit Eiweiss zufügen, gut mischen.

Formen:

Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken,
ca. 1 1/2 cm dick auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Masse samt
Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen, mit einem Messer in
Stengel von 8x2cm vorschneiden, d.h., nicht ganz durchschneiden.

Backen:

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf
250 Grad erhöhen, 5-10 Min. caramelisieren. Ausschalten, Gebäck
glasieren, im leicht geöffneten Ofen etwas abkühlen. Noch lauwarm
schneiden, dabei Stengel etwas auseinanderschieben, auskühlen.

Haltbarkeit:

In Blechdose 1-2 Wochen, im Tiefkühler ca. 2 Monate.

Hinweis: Werden die Riegel portionenweise in Folie verpackt, sind
sie jederzeit griffbereit zum Mitnehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweineöhrchen
Chili würfeln, Thymian hacken, Käse zerbröseln, auf die Blätterteigplatten verteilen. Teigplatten von der Schmalseite h ...
Selleriechips
Sellerie schälen und sehr fein hobeln. Portionsweise im 170 Grad heissen Öl fritieren, abtropfen lassen, salzen. Meerret ...
Skordalia - Griechische Vorspeise
Alles pürieren und durchziehen lassen. Diese griechische Spezialität mit Oliven, Peperoni, gefüllten Weinblättern und ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe