Frucht-Riegel (Müsli-Riegel)

  300g Müeslimischung, ohne Zucker
  150g Gemahlene Haselnüsse
  50g Geschrotete Leinsamen
  175g Flüssiger Honig
  1 Orange, abgeriebene, Schale und Saft
  1 Zitrone, abgeriebene, Schale und Saft
  100g Entsteinte Dörrpflaumen, in kleinen Stücken
  1 Banane in kleinen Stücken
  1 Apfel, ungeschält, an der Bircherraffel gerieben
  2 Eiweiss, verklopft
  2tb Flüssiger Honig, mit
  2tb Heissem Wasser vermischt, zum Glasieren



Zubereitung:
Vorbereitung:

Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne
Fett unter Rühren hellbraun rösten, in eine Schüssel geben, leicht
abkühlen. Restliche Zutaten bis und mit Eiweiss zufügen, gut mischen.

Formen:

Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken,
ca. 1 1/2 cm dick auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Masse samt
Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen, mit einem Messer in
Stengel von 8x2cm vorschneiden, d.h., nicht ganz durchschneiden.

Backen:

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf
250 Grad erhöhen, 5-10 Min. caramelisieren. Ausschalten, Gebäck
glasieren, im leicht geöffneten Ofen etwas abkühlen. Noch lauwarm
schneiden, dabei Stengel etwas auseinanderschieben, auskühlen.

Haltbarkeit:

In Blechdose 1-2 Wochen, im Tiefkühler ca. 2 Monate.

Hinweis: Werden die Riegel portionenweise in Folie verpackt, sind
sie jederzeit griffbereit zum Mitnehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelklösschen mit Dip
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch dar ...
Gefüllte Brandteig-Bällchen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen. Für den Teig die Milch salzen und ...
Gefüllte Datteln
1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe