Aprikosen-Basilikum-Törtchen
Schokoladenmürbteig:: | siehe Rezept: | |
"Gestreifter Quarkkuchen" | ||
Vanillecreme:: | 500g Milch | |
90g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
25g Mehl | ||
25g Stärke | ||
4 Eigelb | ||
Aprikosen:: | 12 Aprikosen, ca. | |
150ml Weisswein | ||
60g Zucker | ||
20g Weizenpuder/Stärke | ||
1pk Vanillezucker | ||
4 Apricot Brandy | ||
5 Basilikumblätter, in dünne Streifen geschn |
Zubereitung:
Den restlichen Schokoladenmürbteig vom vorherigen Kuchen (Gestreifter
Quarkkuchen)ca. 4 mm dick ausrollen und in ca. 10 kleine
Tartelettesformen legen, ebenfalls blind backen bei 180 Grad 10 Minuten
lang.
Milch, Zucker und Vanillemark mit Schote aufkochen. Die Schote
herausnehmen. Mehl, Weizenpuderstärke und Eigelb verrühren, die
heisse Milch darübergiessen und alles nochmal verrühren. Zurück in
den Topf geben und unter Rühren aufkochen bis die Masse dick wird.
Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Aprikosen waschen, entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden.
Weisswein, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weizenpuder und kaltes
Wasser verrühren und in den Weisswein geben, durchrühren, aufkochen
und die Aprikosenwürfel zugeben. Kurz mitkochen.
Abkühlen lassen, dann Apricot Brandy und die Basilikumstreifen
zugeben.
Die Schokoladentarteletts mit der Vanillecreme füllen, Aprikosen
darauf geben, ggf. mit Erdebeeren ausgarnieren. Guten Appetit.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/rezept15.html
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