Aprikosenbeignets an Sabayon
400g Aprikosen klein | ||
AUSBACKTEIG: | 90g Weissmehl | |
1dl Weisswein | ||
1tb Apricot Brandy | ||
1 Eigelb | ||
1 Eiweiss | ||
0.25ts Zitronenschale abgerieben | ||
1 Spur Salz | ||
1tb Zucker | ||
SABAYON: | 2 Eigelb | |
60g Zucker | ||
6tb Weisswein | ||
3tb Apricot Brandy | ||
1tb Zitronensaft | ||
ZUM FRITIEREN: | Öl | |
3tb Zimtzucker | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Ausbackteig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Wein, Apricot Brandy, Eigelb,
Zitronenschale und Salz zugeben, glattrühren. Kurz vor dem
Ausbacken, Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln
lassen, unter der Mischung ziehen.
Aprikosenbeignets:
Friteuse auf 180 Grad einstellen. Die Aprikosen durch den Ausbackteig
ziehen, in der Friteuse bei 180 Grad 2 bis 3 Minuten backen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Sabayon:
Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Wein, Apricot Brandy
und Zitronensaft zufügen; im heissen, jedoch nicht kochenden
Wasserbad aufschlagen, bis der Sabayon cremig wird.
Anrichten:
Die noch lauwarmen Aprikosenbeignets im Zimtzucker wälzen und
portionsweise auf einem Sabayonspiegel anrichten. Zum Garnieren die
Zitronenmelisseblätter durch den restlichen Ausbackteig ziehen und
ausbacken.
* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Aprikose, Sabayon, P4
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