Fruchtsalat mit Weinschaum
Für den Obstsalat verschiedene Früchte derSaison | ||
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
Weinschaum:: | 5 Eigelb | |
1c Zucker | ||
0.5 Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemarkvon | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale von | ||
(unbehandelt) oder Limette | ||
0.25l Muskateller |
Zubereitung:
Obst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen
und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank 1-2
Stunden durchziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem
Handrührgerät cremig-weiss schlagen. Vanille und abgeriebene
Zitronenschale zufügen, Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser
stellen, mit dem Handrührgerät bei langsamer Einstellung
weiterschlagen, den Muskateller nach und nach zugeben. Der lockere
Weinschaum soll langsam etwas fester werden und kurz vor dem Kochpunkt
noch gut vom Schneebesen ablaufen. Dann vom Wasserbad nehmen, in eine
Sauciere giessen und noch lauwarm zum gekühlten Fruchtsalat reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kakari-Salat
Alle Zutaten (ausser Gurken) in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen und in feine Scheiben schnei ...
Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing
Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Mäntel längs aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rauten ...
Kalbfleisch-Röllchen mit Spargel
Spargel putzen und das unter Drittel schälen. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 3 Minuten kochen. Die Roula ...
Alle Zutaten (ausser Gurken) in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen und in feine Scheiben schnei ...
Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing
Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Mäntel längs aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rauten ...
Kalbfleisch-Röllchen mit Spargel
Spargel putzen und das unter Drittel schälen. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 3 Minuten kochen. Die Roula ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe