Fruchtsalat mit Weinschaum

   Für den Obstsalat verschiedene Früchte derSaison
   Zucker
   Zitronensaft
 
Weinschaum:: 5 Eigelb
  1c Zucker
  0.5 Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemarkvon
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale von
   (unbehandelt) oder Limette
  0.25l Muskateller



Zubereitung:
Obst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen
und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank 1-2
Stunden durchziehen lassen.

Eigelb und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem
Handrührgerät cremig-weiss schlagen. Vanille und abgeriebene
Zitronenschale zufügen, Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser
stellen, mit dem Handrührgerät bei langsamer Einstellung
weiterschlagen, den Muskateller nach und nach zugeben. Der lockere
Weinschaum soll langsam etwas fester werden und kurz vor dem Kochpunkt
noch gut vom Schneebesen ablaufen. Dann vom Wasserbad nehmen, in eine
Sauciere giessen und noch lauwarm zum gekühlten Fruchtsalat reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildkräutersalatsauce
Alle Wildpflanzensalate schmecken kräftiger, als Salate aus dem Supermarkt, besonders wenn diese aus dem Treibhaus komm ...
Wildpilzsalat auf Tomaten mit Warmer Sherry-Speck- Vinai ..
Rösttomaten: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten halbieren, mit Öl besprenkeln und auf einem Backblech, ausgelegt mi ...
Wildreissalat
1. Den Reis in einem Sieb mit lauwarmem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar abfliesst. Den Reis abtropfen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe