Fruchtsalat mit Weinschaum
Für den Obstsalat verschiedene Früchte derSaison | ||
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
Weinschaum:: | 5 Eigelb | |
1c Zucker | ||
0.5 Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemarkvon | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale von | ||
(unbehandelt) oder Limette | ||
0.25l Muskateller |
Zubereitung:
Obst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen
und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank 1-2
Stunden durchziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem
Handrührgerät cremig-weiss schlagen. Vanille und abgeriebene
Zitronenschale zufügen, Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser
stellen, mit dem Handrührgerät bei langsamer Einstellung
weiterschlagen, den Muskateller nach und nach zugeben. Der lockere
Weinschaum soll langsam etwas fester werden und kurz vor dem Kochpunkt
noch gut vom Schneebesen ablaufen. Dann vom Wasserbad nehmen, in eine
Sauciere giessen und noch lauwarm zum gekühlten Fruchtsalat reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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