Aprikosen-Blechkuchen
175g Butter | ||
300g Mehl | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
320g Zucker | ||
500ml Milch | ||
2pk Vanille-Puddingpulver | ||
500g Schmand | ||
500g Magerquark | ||
2 Dose/n Aprikosen (1 x 425 g EW, 1 x 850 g EW) | ||
2pk Klarer Tortenguss |
Zubereitung:
1. Butter zerlassen, mit Mehl, Zimt und 150 g Zucker mit den Knethaken
des Handrührers zu Streuseln kneten. Auf ein gefettetes Blech (40 x 30
cm) drücken. 400 ml Milch aufkochen. Vanille- Puddingpulver, 100 ml
Milch und 120 g Zucker glatt rühren. In die kochende Milch rühren,
erneut gut aufkochen.
2. In eine Schüssel füllen, Schmand und Magerquark unterrühren. Auf
den Kuchenboden streichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen.
Aprikosen auf die Creme setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
(Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene 1 Std. backen. Kuchen
abkühlen lassen.
3. 1/2 l vom Saft, Tortenguss und 50 g Zucker verrühren und aufkochen.
Gleichmässig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Nährwerte - Fett in g: 12
- Kohlenhydrate in g: 36
- kcal: 280
- kJ: 1177
Zubereitungszeit 90 min
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