Aprikosen-Blechkuchen

  175g Butter
  300g Mehl
  0.5ts Gemahlener Zimt
  320g Zucker
  500ml Milch
  2pk Vanille-Puddingpulver
  500g Schmand
  500g Magerquark
  2 Dose/n Aprikosen (1 x 425 g EW, 1 x 850 g EW)
  2pk Klarer Tortenguss



Zubereitung:
1. Butter zerlassen, mit Mehl, Zimt und 150 g Zucker mit den Knethaken
des Handrührers zu Streuseln kneten. Auf ein gefettetes Blech (40 x 30
cm) drücken. 400 ml Milch aufkochen. Vanille- Puddingpulver, 100 ml
Milch und 120 g Zucker glatt rühren. In die kochende Milch rühren,
erneut gut aufkochen.

2. In eine Schüssel füllen, Schmand und Magerquark unterrühren. Auf
den Kuchenboden streichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen.
Aprikosen auf die Creme setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
(Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene 1 Std. backen. Kuchen
abkühlen lassen.

3. 1/2 l vom Saft, Tortenguss und 50 g Zucker verrühren und aufkochen.
Gleichmässig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Nährwerte - Fett in g: 12
- Kohlenhydrate in g: 36
- kcal: 280
- kJ: 1177

Zubereitungszeit 90 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech
Mürbeteig: Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im ...
Zwetschgenkuchen mit Vanille-Zimt-Guß
1. Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die Hefemilch mit 100 g gesie ...
Zwetschgenkuchen Vom Blech
Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe