Aprikosen-Blechkuchen

  175g Butter
  300g Mehl
  0.5ts Gemahlener Zimt
  320g Zucker
  500ml Milch
  2pk Vanille-Puddingpulver
  500g Schmand
  500g Magerquark
  2 Dose/n Aprikosen (1 x 425 g EW, 1 x 850 g EW)
  2pk Klarer Tortenguss



Zubereitung:
1. Butter zerlassen, mit Mehl, Zimt und 150 g Zucker mit den Knethaken
des Handrührers zu Streuseln kneten. Auf ein gefettetes Blech (40 x 30
cm) drücken. 400 ml Milch aufkochen. Vanille- Puddingpulver, 100 ml
Milch und 120 g Zucker glatt rühren. In die kochende Milch rühren,
erneut gut aufkochen.

2. In eine Schüssel füllen, Schmand und Magerquark unterrühren. Auf
den Kuchenboden streichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen.
Aprikosen auf die Creme setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
(Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene 1 Std. backen. Kuchen
abkühlen lassen.

3. 1/2 l vom Saft, Tortenguss und 50 g Zucker verrühren und aufkochen.
Gleichmässig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Nährwerte - Fett in g: 12
- Kohlenhydrate in g: 36
- kcal: 280
- kJ: 1177

Zubereitungszeit 90 min



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