Frühlingsbunter Rindfleischsalat

  400g Gekochtes Rindfleisch
  3 Frühlingszwiebeln
  2bn Radieschen
  3 Stängel Bleichsellerie
  250g Grüner Spargel
   Schnittlauch
   Liebstöckel
   Estragon
 
MARINADE: 4tb Weinessig
   Salz und Pfeffer
  0.5ts Scharfer Senf,
  3tb Sonnenblumenöl
  1tb Kürbiskernöl
  2tb Brühe



Zubereitung:
Übriggebliebener Tafelspitz bleibt mit durchgesiebter Brühe bedeckt
im Kühlschrank noch einige Tage lang frisch. Das Fleisch lässt sich
in kaltem Zustand wunderbar auf der Aufschnittmaschine in feine
Scheiben schneiden und ist so Basis für einen Salat.

Das Fleisch mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben, diese in
breite Streifen schneiden. Das Gemüse putzen und waschen, die
Frühlingszwiebeln quer in halbzentimeter schmale Ringe schneiden, die
Radieschen in dünne Scheiben hobeln (schöne Blätter beiseite legen)
und Stangensellerie in Scheiben schneiden, die Blätter grob zerzupfen.

Den Spargel schälen, die Stiele schräg in zentimeterbreite Stücke
schneiden, die Köpfe unzerteilt lassen. In kochendes Salzwasser geben
und in 2 bis 3 Min. knackig gar kochen.

Die Kräuter fein schneiden. Alle Salatzutaten (auch die beiseite
gelegten Radieschenblätter) in eine Schüssel füllen. Die Marinade
aus den angegebenen Zutaten in einer Tasse mit dem Schneebesen cremig
aufschlagen und darübergiessen. Mischen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerterrine mit Löffelbiskuits
Eine kleine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und die Löffelbiskuits auf dem Boden der Cakeform einschichten. Gelati ...
Erdbeer-Tiramisu (5*)
Je einmal 3 Blatt und einmal 5 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen las ...
Erdbeer-Topfen-Gratin
Der Trick: Erdbeeren mit Strunk waschen, sonst verlieren sie ihren Geschmack. Zubereitung: 1. Für die Gratinmasse alle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe