Frühlingsbunter Rindfleischsalat
400g Gekochtes Rindfleisch | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
2bn Radieschen | ||
3 Stängel Bleichsellerie | ||
250g Grüner Spargel | ||
Schnittlauch | ||
Liebstöckel | ||
Estragon | ||
MARINADE: | 4tb Weinessig | |
Salz und Pfeffer | ||
0.5ts Scharfer Senf, | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Kürbiskernöl | ||
2tb Brühe |
Zubereitung:
Übriggebliebener Tafelspitz bleibt mit durchgesiebter Brühe bedeckt
im Kühlschrank noch einige Tage lang frisch. Das Fleisch lässt sich
in kaltem Zustand wunderbar auf der Aufschnittmaschine in feine
Scheiben schneiden und ist so Basis für einen Salat.
Das Fleisch mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben, diese in
breite Streifen schneiden. Das Gemüse putzen und waschen, die
Frühlingszwiebeln quer in halbzentimeter schmale Ringe schneiden, die
Radieschen in dünne Scheiben hobeln (schöne Blätter beiseite legen)
und Stangensellerie in Scheiben schneiden, die Blätter grob zerzupfen.
Den Spargel schälen, die Stiele schräg in zentimeterbreite Stücke
schneiden, die Köpfe unzerteilt lassen. In kochendes Salzwasser geben
und in 2 bis 3 Min. knackig gar kochen.
Die Kräuter fein schneiden. Alle Salatzutaten (auch die beiseite
gelegten Radieschenblätter) in eine Schüssel füllen. Die Marinade
aus den angegebenen Zutaten in einer Tasse mit dem Schneebesen cremig
aufschlagen und darübergiessen. Mischen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rocquefort-Walnuss-Tarte
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen. Bei 180 Grad ca. 10 Minut ...
Rogan Josh, Lamm in Knoblauch-Joghurt-Sauce
Lammfleisch und -knochen zusammen mit den Knoblauchzehen, Salz und Wasser in einen Topf füllen und 20 Minuten kochen la ...
Roggen-Burger mit Mozzarella
Den Roggenschrot in der Brühe bei geringer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit die Mas ...
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen. Bei 180 Grad ca. 10 Minut ...
Rogan Josh, Lamm in Knoblauch-Joghurt-Sauce
Lammfleisch und -knochen zusammen mit den Knoblauchzehen, Salz und Wasser in einen Topf füllen und 20 Minuten kochen la ...
Roggen-Burger mit Mozzarella
Den Roggenschrot in der Brühe bei geringer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit die Mas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe