Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar..
Tatar:: | 300g Räucherlachs, fein gewürfelt | |
2 Eier, hartgekocht, feingehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb gutes Öl | ||
2tb frischer Dill, gezupft | ||
Frühlingsgemüse:: | 4 Spargel | |
4 Navetten (weisse Rübchen) | ||
4 Frühlingszwiebeln, das Weis | ||
4 Fingermöhrchen | ||
1tb Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
Dijonsenfsauce:: | 2tb Zitronensaft | |
1tb Honig | ||
2tb Dijonsenf (oder mittelscharfer Se | ||
1tb Dill, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Reibekuchen:: | 600g Kartoffeln | |
2 Eier | ||
1 Zwiebel, mittelgross, fein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
l zum Braten | ||
Ausserdem:: | 4 Radieschen | |
2 Strauchtomaten | ||
etwas Schlangengurke |
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Tatar miteinander vermischen und mindestens 1
Stunde kaltstellen.
Alle Zutaten für die Dijonsenfsauce mit dem Schneebesen gut
verrühren.
Die verschiedenen Sorten vom Frühlingsgemüse waschen, putzen und
tournieren, also in gefällige Formen schneiden. Mit Butter in wenigen
Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die geschälten Kartoffeln grob reiben und mit den restlichen Zutaten
vermischen. Daraus in gutem Öl 12 gleichgrosse Reibekuchen braten.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln. Alles
leicht salzen.
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers einen Reibekuchen legen und mit
Frühlingsgemüse belegen. Darauf wieder einen Reibekuchen. Den
bedecken Sie mit Lachstatar. Auf das Tatar legen Sie den dritten
Reibekuchen, der mit Tomaten- und Gurkenwürfeln nebst Radieschen
belegt wird. Aussen herum geben Sie einige Tupfer Dijonsenfsauce und -
nach Geschmack - bunte Salatblättchen.
Getränk:
Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen Rivaner vom Weingut
Caspari-Kappel in Enkirch an der Mosel.
Tipp:
Wenn Sie auf das Lachstatar verzichten und dafür mehr
Frühlingsgemüse verwenden, bringen Sie einen köstlichen
vegetarischen Hauptgang auf den Tisch.
Adresse:
Schloss-Restaurant Nordkirchen Schloss 1 59394 Nordkirchen Tel.: 02596
/ 972472 Fax: 02596 / 972471
http://www.lauter-nordkirchen.de
O-Titel:
Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar,
Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce
http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050414_frühlingsburger.jhtml
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