Frühlingsgemüse im Wok

  6 Zwiebeln, weiss; gehackt
  1 Schalotte; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  1 Ingwerstück, walnussgross
   geschält, dünne Scheiben
  1 Chilischote entkernt und fein gehackt
  4 Möhren; in feinen Streifen
  2 Paprikaschoten, grün in feinen Streifen
  250g Stangenbohnen fein geschnitten
  1bn Frühlingszwiebeln; ganz, vom Grün nur das zarte
   Innere den Zwiebeln lassen
  1sm Zucchini; in feinen Streifen
  3 Kartoffeln; geschält und in feinen Streifen
  3tb Öl
  3 geh. TL Kurkuma
  1tb Zucker, braun
   Salz
   Pfeffer
   Koriandergrün, frisch die Blättchen



Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten.

Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Schalotte darin wenden. Nach einer
Minute Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und unter Wenden mitbraten.
Zwiebelmischung an den Rand des Woks schiebenund Möhrenstreifen in der
Mitte des Woks drei minuten garen. Dann Paprika, Bohnen,
Frühlingszwiebeln, Zucchini und Kartoffeln zugeben, unter ständigem
Wenden mit einem Holzspatel für zehn Minuten auf grosser Flamme garen.
Bei niedriger Temperatur fünf weitere Minuten fertig garen.

Gemüse mit Kurkuma, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss
mit Korianderblättchen bestreuen.

dazu: mit Kurkuma gewürzter Joghurt
: Reis

Quelle: Zuhause Wohnen 04/2001

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad ...
Warmer Ziegenkäse mit Thymian auf Peperoni
Thymianblättchen von den Stielen streifen; in einem kleinen Sieb waschen und auf Haushaltpapier trocknen lassen. Pepero ...
Warmes Carpaccio vom Almochsen mit Gewürzblättern
Für die Gewürzblätter: Je 1 Teil Erdäpfel, zimmerwarme Butter und glattes Mehl miteinander vermengen. Aus Curry, Kümmel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe