Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln

  1 Fenchelknolle
   einige grüne Spargel
  4 junge Karotten
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Kartoffeln, gekocht, in dicken Scheiben
  2 Staudensellerie in Stücken cm
  1 geh. TL Thymian, fein gehackt
  1 geh. TL Rosmarin, fein gehackt
  1 geh. TL Olivenöl
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  1bn Blattpetersilie, grob gehackt
  1 geh. TL Balsamicoessig
  1 Msp. schwarzen Pfeffer, grob
  1 Msp. Meersalz, grob
 
Kräuter-Mandel-Schmelze:: 1 Fleischtomate, gehäutet und gehackt
  3tb Mandeln, gehackt
  5 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  2tb Olivenöl
  2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  2tb Schnittlauch
  1tb Pimpinelle
  2tb Blattpetersilie, fein gehackt



Zubereitung:
Fenchelknolle in Scheiben schneiden und mit grünem Spargel, Karotten
und Bleichsellerie in Salzwasser blanchieren. Anschliessend auf
Küchenkrepp trocknen. Gemüse bei starker Hitze in Olivenöl schwenken
und die in kurze Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln
untermischen. Kartoffeln anbraten. Das Gemüse darf ruhig etwas braun
werden, mischen und auf einer Platte mit Kräuter-Mandel-Schmelze
servieren.

Kräuter-Mandel-Schmelze:
Schalotten mit fein gewürfeltem Toastbrot und gehackten Mandeln in
Olivenöl anrösten. Pfeffern, Salzen, mit Frühlingszwiebeln,
Tomatenwürfeln, Petersilie und Pimpinelle mischen und auf dem Gemüse
verteilen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/13/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Champignons (Cholesterin)
In den Pilzhüten versteckt sich eine feine Füllung: Zucchini, magere Putenbrust und geröstete Nüsse. Den Backofen a ...
Ãœberbackene Chicoree-Schinken-Rollen
Den Chicoree rüsten, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt ...
Ãœberbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken (*)
(*) auf Pilzragout. Chinakohl aufblättern, Strunk grosszügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe