Frühlingsgemüsetorte
250g Mehl | ||
125g Butter | ||
2 Eigelb | ||
Prise Salz | ||
Füllung: | 150g Blumenkohl | |
150g Broccoli | ||
150g Karotten | ||
250g Spargel | ||
150g Champignons | ||
2 Zwiebellauch | ||
2 Kohlrabi jung | ||
100g Tomatenkirschen | ||
2tb Kräuter gehackt | ||
6 Eier | ||
250ml Sahne | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
10g Butter zum Einfetten |
Zubereitung:
Mehl,Butter,Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ausgefettete
Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand ebenfalls mit einem
6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem Teigboden andrücken.
Das gesamte Gemüse putzen,waschen,in kleine Stücke zerteilen,im wenig
Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut
verrühren,mit Jodsalz,Muskat und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in die Tortenform geben,mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und
halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.
Quelle : Sat 1 06.04.1994
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 10 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Zer, P4, Hauptspeise, Gemüse
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