Frühlingsgemüsetorte
250g Mehl | ||
125g Butter | ||
2 Eigelb | ||
Prise Salz | ||
Füllung: | 150g Blumenkohl | |
150g Broccoli | ||
150g Karotten | ||
250g Spargel | ||
150g Champignons | ||
2 Zwiebellauch | ||
2 Kohlrabi jung | ||
100g Tomatenkirschen | ||
2tb Kräuter gehackt | ||
6 Eier | ||
250ml Sahne | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
10g Butter zum Einfetten |
Zubereitung:
Mehl,Butter,Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ausgefettete
Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand ebenfalls mit einem
6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem Teigboden andrücken.
Das gesamte Gemüse putzen,waschen,in kleine Stücke zerteilen,im wenig
Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut
verrühren,mit Jodsalz,Muskat und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in die Tortenform geben,mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und
halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.
Quelle : Sat 1 06.04.1994
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 10 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Zer, P4, Hauptspeise, Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eintopfgerichte
Eintöpfe gehören zu den beliebtesten Gerichten, weil sie einfach zu kochen sind und die verschiedenen Zutaten - gl ...
Ei-Panino
In einem flachen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kleine Auflaufförmchen fetten und die Eier einzeln hineinschlagen. Dan ...
Eis und Mousse ohne Ei
Die Herstellungsweise ist immer die gleiche: Zucker und Bindemittel (muss nicht Tragant sein) trocken mischen, unter stà ...
Eintöpfe gehören zu den beliebtesten Gerichten, weil sie einfach zu kochen sind und die verschiedenen Zutaten - gl ...
Ei-Panino
In einem flachen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kleine Auflaufförmchen fetten und die Eier einzeln hineinschlagen. Dan ...
Eis und Mousse ohne Ei
Die Herstellungsweise ist immer die gleiche: Zucker und Bindemittel (muss nicht Tragant sein) trocken mischen, unter stà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe