Frühlingsgratin

  600g Gschwellti
  2md Kohlrabi
  1bn Frühlingszwiebeln
  200g Rahmkäse
 
GUSS: 250ml Halbrahm; oder Rahm
  50g Sbrinz; gerieben
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Betty Bossy, Feines aus Kartoffeln, 1995
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(für Gratinförmchen von ca. 20 cm Durchmesser) Gschwellti, heiss
geschält etwas ausgekühlt in ca.1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Kohlrabi halbieren, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Von den
Frühlingszwiebeln Röhrchen und Zwiebeln in breite Streifen schneiden.

In Dämpfkörbchen Kohlrabi und Frühlingszwiebeln zugedeckt weich
dämpfen.

Kartoffeln und Gemüse abwechslungsweise in die Förmchen schichten.
Rahmkäse in kleine Scheiben schneiden, darüber verteilen.

Halbrahm aufkochen, Sbrinz zumischen, mit Pfeffer und Muskat würzen,
über die Zutaten giessen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Passt zu: grilliertem oder kurz gebratenem Fleisch, Fisch, Geflügel.

Zum Vorbereiten: Zutaten von Kartoffeln bis Käse in die Förmchen
schichten. Zugedeckt bis 1/2 Tag kühl stellen. Guss unmittelbar vor
dem Gratinieren zubereiten und über die Gratins verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse
Die Tellerlinsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag abtropfen lassen und zugedeckt bei milder Hi ...
Rumpsteaks mit Balsamico-Apfel-Sauce und...
1. Für das Püree Zwiebeln in Butter andünsten, Zucker darunter rühren. Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer würz ...
Rumpsteaks mit Bratkartoffeln
Das Fleisch in vier Steaks teilen. Das Fett und die Haut zweimal einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe