Frühlings-Kartoffelsuppe
300g Kartoffel (würfelig geschnitten) | ||
20g Butter oder Margarine | ||
20g Lauch (in feine Streifen geschnitten) | ||
45g Karotten (kleinwürfelig geschnitten | ||
30g Sellerie (klein würfelig geschnitten) | ||
30g Zwiebeln (kleinwürfelig geschnitten) | ||
10g Getrocknete Steinpilze (in Wasser eingeweicht) | ||
0.25l Milch | ||
0.75l Wasser oder Bouillon |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Kartoffel zugeben, mit
Milch und Wasser (oder Bouillon) aufgiessen. Etwa 15 Minuten kochen
lassen. Ein Drittel der Kartoffeln herausnehmen und mit dem Mixer
pürieren. Mit dem Gemüse und den Pilzen zur Suppe geben, kurz
durchkochen lassen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Frühlings-
Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: Diese Suppe kann man mit verschiedenen Gemüsesorten
zubereiten: Lauch, Zucchini, Karfiol, Broccoli und natürlich mit
weniger Kartoffeln, die ja nur zur zum Binden dienen.
Getränk: Chianti Classico 2000, Weingut Casina del Giglio, trockener
Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schollenfilet in Mangold mit buntem Gemüse
Vier grosse Mangoldblätter eine Minute in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Aus den grossen geschà ...
Schollenfilets auf Kartoffelstampf
Die neuen Kartoffeln schrubben und in Salzwasser kochen, abgiessen und abdämpfen. Milch, Sahne und Butter zusammen in e ...
Schollenfilets in Käse-Ei-Hülle
1. Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser geben, aufkochen und 10 Min. kochen lassen. Frühlingszwiebeln putzen ...
Vier grosse Mangoldblätter eine Minute in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Aus den grossen geschà ...
Schollenfilets auf Kartoffelstampf
Die neuen Kartoffeln schrubben und in Salzwasser kochen, abgiessen und abdämpfen. Milch, Sahne und Butter zusammen in e ...
Schollenfilets in Käse-Ei-Hülle
1. Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser geben, aufkochen und 10 Min. kochen lassen. Frühlingszwiebeln putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe