Frühlings-Kartoffelsuppe

  300g Kartoffel (würfelig geschnitten)
  20g Butter oder Margarine
  20g Lauch (in feine Streifen geschnitten)
  45g Karotten (kleinwürfelig geschnitten
  30g Sellerie (klein würfelig geschnitten)
  30g Zwiebeln (kleinwürfelig geschnitten)
  10g Getrocknete Steinpilze (in Wasser eingeweicht)
  0.25l Milch
  0.75l Wasser oder Bouillon



Zubereitung:
Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Kartoffel zugeben, mit
Milch und Wasser (oder Bouillon) aufgiessen. Etwa 15 Minuten kochen
lassen. Ein Drittel der Kartoffeln herausnehmen und mit dem Mixer
pürieren. Mit dem Gemüse und den Pilzen zur Suppe geben, kurz
durchkochen lassen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Frühlings-
Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Diese Suppe kann man mit verschiedenen Gemüsesorten
zubereiten: Lauch, Zucchini, Karfiol, Broccoli und natürlich mit
weniger Kartoffeln, die ja nur zur zum Binden dienen.

Getränk: Chianti Classico 2000, Weingut Casina del Giglio, trockener
Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Salz-Gurken
Man legt die Kukumern zuerst 24 Stunden in Brunnenwasser, nimmt sie dann heraus, putzt sie mit einem Tuche sauber ab, un ...
Kleine Schnitzel in Sesam auf Fenchel-Karottengemüse ...
Vorbereitung: Fenchel und Frühlingszwiebel säubern und in Stücke schneiden. Karotten schälen, in Stäbchen schneiden. ...
Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse
(Scaloppine alla Boscaiola) Die Schnitzel beidseitig flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Kurz vor d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe