Frühlings-Kartoffelsuppe

  300g Kartoffel (würfelig geschnitten)
  20g Butter oder Margarine
  20g Lauch (in feine Streifen geschnitten)
  45g Karotten (kleinwürfelig geschnitten
  30g Sellerie (klein würfelig geschnitten)
  30g Zwiebeln (kleinwürfelig geschnitten)
  10g Getrocknete Steinpilze (in Wasser eingeweicht)
  0.25l Milch
  0.75l Wasser oder Bouillon



Zubereitung:
Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Kartoffel zugeben, mit
Milch und Wasser (oder Bouillon) aufgiessen. Etwa 15 Minuten kochen
lassen. Ein Drittel der Kartoffeln herausnehmen und mit dem Mixer
pürieren. Mit dem Gemüse und den Pilzen zur Suppe geben, kurz
durchkochen lassen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Frühlings-
Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Diese Suppe kann man mit verschiedenen Gemüsesorten
zubereiten: Lauch, Zucchini, Karfiol, Broccoli und natürlich mit
weniger Kartoffeln, die ja nur zur zum Binden dienen.

Getränk: Chianti Classico 2000, Weingut Casina del Giglio, trockener
Rotwein



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