Frühlings-Lasagne

  200g Lasagne-Blätter;o.Vorkochen
  800g Frischer Spinat
  2l Fleischbrühe; (auch aus Extrakt o. Instant)
 
Für die Bechamelsauce:: 30g Butter
  2tb Mehl
  0.5l Milch
  0.5ts Salz
   Weißer Pfeffer a.d.M.
  2 Msp. Muskat; frisch gerieben
  80g Parmesan; frisch gerieben
   Butter f.d. Form
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 11.04.97



Zubereitung:
Den jungen, ersten Spinat des Jahres, der so zart ist, dass keine
harten Stiele stören, kurz waschen und in der Brühe eine Minute
kochen lassen.
Durch ein Sieb abgiessen, den Spinat abtropfen lassen.

Tip: Die Brühe weiterverwenden, zum Beispiel einfrieren.

In einer tiefen Pfanne die Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und
bei schwacher Hitze 2-3 Min. hell anschwitzen. Nach und nach Milch
eingeben und dabei mit den Schneebesen solange schlagen, bis die Sauce
glatt ist. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken udn bei schwacher
Hitze 20-30 Min.
köcheln lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, lagenweise
Lasagneblätter, Spinat und Bechalmelsauce einfüllen; mit Sauce
abschliessen, Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 200?C
goldbraun überbacken.



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