Frühlingsmakkaroni

  6tb Butter,
  1ts Zucker,
  1kg Spargel,
  300g Ricotta,
  4tb Milch,
   Salz,
   Pfeffer,
  300g Makkaroni,
  6tb Parmesankäse (gerieben),
  2 Eier (verquirlt),
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem
Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten
kochen. Danach Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
3 EL Butter schmelzen, die Spargelstücke darin ringsum anbräunen.
Ricotta, Milch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, bis eine glatte
Mischung entsteht.

Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit
der Hälfte des Parmesankäses und 2 EL Butter vermengen.

Eine Lage Makkaroni in eine eingefettete Auflaufform füllen, darüber
die Spargel verteilen und die Hälfte der Ricotta-Creme darüber geben.
Darauf wieder Maccharoni, Spargel und Ricotta-Creme.

Die Eier mit dem restlichen Parmesankäse vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. In dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Spargel
: : Folge 318 vom 4. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Spaghetti an Zitronensauce mit Crevetten
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Dill fein hacken. Dill, Zitronensaft und ...
Spaghetti an Zucchini-Tomatensauce
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen in einer weiten Pfanne Butter erhitzen und darin den ganz ...
Spaghetti 'Andrea e Herbert'
Die Nudeln in 10 Min. bissfest kochen. Währenddessen in einer Pfanne die Pinienkerne und die Salbeiblätter in Oliv ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe