Frühlingspudding
100g Gekochter Schinken (Scheiben), | ||
4tb Butter, | ||
300g Spargel, | ||
300g Erbsen, | ||
300g junge Karotten (in Scheiben), | ||
1sm Blumenkohl (in Röschen), | ||
3 Eier, | ||
4tb Milch, | ||
1c Mehl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
4tb Parmesankäse (gerieben), | ||
einige Basilikumblätter |
Zubereitung:
Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in leichtem
Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Salz beigefügt wurde, ca. 10
Minuten köcheln.
Erbsen, Karotten und Blumenkohl ebenfalls einzeln blanchieren.
Eine eingefettete Puddingform mit Schinkenscheiben belegen. Die Butter
schmelzen und darin zuerst die Spargelstücke, dann die Erbsen, dann die
Karotten und zum Schluss die Blumenkohlröschen angehen lassen. Das
Gemüse außer dem Blumenkohl (wird zur Dekoration gebraucht) in die
Puddingform schichten.
3 Eigelb, Milch, Käse und Mehl gut miteinander vermischen, das zu
Schnee geschlagene Eiweiß darunter ziehen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über das Gemüse in der Puddingform gießen. Die Form
verschließen und den Pudding im Wasserbad 30 Minuten stocken lassen.
Dann auf eine vorgewärmte Servierplatte stürzen. In die Öffnung den
warm gehaltenen Blumenkohl füllen und mit Käse und Basilikum bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Spargel
: : Folge 318 vom 4. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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