Frühlingsrollen
TEIG: | 120g Mehl | |
60g Speisestärke | ||
0.5ts Salz | ||
330ml Wasser | ||
FÜLLUNG: | 10g Mu Err Pilze | |
100g Rumpsteak | ||
6tb Öl | ||
50g Bambussprossen; (Dose) | ||
50g Spjasprossen | ||
50g Chinakohl | ||
6tb Sojasosse | ||
30g Glasnudeln | ||
50g Krabbenfleisch | ||
Sambal Oelek | ||
Salz | ||
1 Eiweiss | ||
l zum Frittieren |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Speisestärke und Salz mit 330 ccm Wasser
verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Pilze in warmem
Wasser einweichen. Fleisch in feine Streifen schneiden und in zwei
Esslöffel Öl braun braten.
Klein geschnittene Pilze, Bambus, Sojasprossen und dünne Kohlstreifen
hinzufügen und andünsten. Sojasosse dazugeben und unter Rühren ca.
zwei Minuten weiterdünsten. Glasnudeln in kleine Stücke brechen, mit
kochendem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und mit den Krabben zum
Gemüse geben. Mit Sambal Oelek, Salz und Sojasosse kräftig
abschmecken.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (16 cm Durchmesser) sechs
Pfannkuchen backen. Dafür je ca. einen Teelöffel Öl in der Pfanne
erhitzen und so viel Teig zugiessen, dass der Boden gerade eben bedeckt
ist.
Bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche trocken ist. Den
Pfannkuchen nicht wenden, er lässt sich so besser rollen. Füllung auf
die Pfannkuchen geben. Ränder mit Eiweiss bestreichen.
Pfannkuchen zur Mitte hin einschlagen und zu einem Paket formen.
Ränder fest andrücken.
Die Frühlingsrollen in reichlich Öl schwimmend braun ausbacken.
Das dauert etwa vier Minuten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit
Sambal Oelek und Sojasosse servieren.
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