Frühlingsrollen (Lömpias)
0.3l Wasser | ||
120g Mehl | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
200g mageres Schweinefleisch | ||
1 Zwiebel | ||
1.5ts Sambal Oelek | ||
1tb Ketjap Manis | ||
100g Porree | ||
100g Chinakohl | ||
200g Weißkohl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3ts gekörnte Brühe ersatzweise 3 Brühwürfel |
Zubereitung:
Füllung:
Das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die
zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,
Sambal und Knoblauch zufügen und mitschmoren lassen. Gemüse
zerkleinern und mit dem Bouillonpulver und Salz vermischen und dem
Fleisch zugeben. Bei ständigem Rühren erhitzen. Abkühlen lassen.
Teig:
Einen Teig aus Wasser, Mehl, Eiweiss und etwas Salz zubereiten. Eine
Bratpfanne mit Öl einfetten und pro Lömpia einen Löffel Teig
hineingeben.
Vorsichtig von einer Seite backen. Sobald sie sich lösen, aus der
Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Lömpias nach dem Füllen zufalten
und mit dem Eigelb oder Wasser zukleben. In heissem Öl Frittieren und
servieren. mit Ketjap und Sambal nachwürzen.
Die Nährwertangaben gelten für 1 Frühlingsrolle!
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