Frühlingsrollen mit Asia-Sauce
16 Blätter TK- Frühlingsrollenteig (Asienladen) | ||
400g TK-Asia-Gemüsemischung (Fertigprodukt) | ||
2tb Öl | ||
250g Gemischtes Hackfleisch | ||
Pfeffer & Salz | ||
Sojasauce | ||
1 Eigelb (Ei: Größe M) | ||
Pflanzenfett zum Frittieren | ||
150g Asia-Sauce (Fertig produkt) |
Zubereitung:
1. Teig und Gemüse auftauen lassen. Gemüse klein hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin in ca. 5 Minuten krümelig
braten, mit dem Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
würzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen.
3. Je 1 Teigquadrat mit einer Spitze nach oben auf die Arbeitsfläche
legen. In die Mitte je 2-3 EL der Gemüse-Hack-Füllung geben.
Teigränder mit Eigelbmischung bestreichen. Untere Ecke über die
Füllung legen, dann die rechte und linke Ecke einschlagen.
4. Teigblatt zur Spitze hin einrollen. Frühlingsröllchen in reichlich
Fett in 3-5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen und mit der Asia-Sauce servieren.
Tipp: Tiefgekühlten Frühlingsrollenteig immer zugedeckt auftauen
lassen, damit die dünnen Teigblätter nicht austrocknen. Brauchen Sie
nicht den gesamten Teig in der Packung: Reste können unbesorgt wieder
eingefroren werden.
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