Frühlingsrollen mit Papaya

 
FÃœR DIE FRÃœHLINGSROLLEN: 150g Karotten
  60g Stangensellerie
  100g Lauchzwiebeln
  150g Papaya
  200g Sojabohnenkeimlinge
  0.5 Knoblauchzehe
  3tb Erdnussöl
   Salz
   Weißen Pfeffer
  10tb Sojasauce
  1ts Speisestärke
  1tb Feingeschnittene Zitronenmelisse
  8 TK-Frühlingsrollenblätter
  1tb Mehl
 
AUSSERDEM:  Fett zum Frittieren



Zubereitung:
1. Die Karotten und den Sellerie putzen, schälen und in feine Streifen
schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die
Papaya schälen, entkernen und in Stifte schneiden.
Die Sojabohnenkeimlinge waschen und trockentupfen. Den Knoblauch
hacken.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazugeben. Das
vorbereitete Gemüse und die Papayastifte hinzufügen und alles mit
Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Gemüse nach kurzem Anbraten mit 3 Esslöffeln Sojasauce
ablöschen und anschliessend bissfest garen.

4. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce
damit binden. Das Gemüse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Danach die Zitronenmelisse daruntermengen.

5. Das Mehl in einer Tasse mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren.
Dann mit 2 bis 3 Esslöffeln heissem Wasser verrühren.

6. Die Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen und mit der Gemüse-
Papaya-Mischung bestreichen. Die Ränder mit dem Mehlbrei einpinseln
und die Teigblätter zusammenrollen. Dafür die Seitenränder zur Mitte
hin einschlagen und dann alles zusammenrollen. Die Rolle leicht
drücken, damit die Nähte fest schliessen.

7. Das Fett auf 180°C erhitzen und die Frühlingsrollen darin goldbraun
frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der
restlichen Sojasauce (7 Esslöffel) servieren.



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