Frühlingsrollen mit Papaya
FÜR DIE FRÜHLINGSROLLEN: | 150g Karotten | |
60g Stangensellerie | ||
100g Lauchzwiebeln | ||
150g Papaya | ||
200g Sojabohnenkeimlinge | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
3tb Erdnussöl | ||
Salz | ||
Weißen Pfeffer | ||
10tb Sojasauce | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Feingeschnittene Zitronenmelisse | ||
8 TK-Frühlingsrollenblätter | ||
1tb Mehl | ||
AUSSERDEM: | Fett zum Frittieren |
Zubereitung:
1. Die Karotten und den Sellerie putzen, schälen und in feine Streifen
schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die
Papaya schälen, entkernen und in Stifte schneiden.
Die Sojabohnenkeimlinge waschen und trockentupfen. Den Knoblauch
hacken.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazugeben. Das
vorbereitete Gemüse und die Papayastifte hinzufügen und alles mit
Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Gemüse nach kurzem Anbraten mit 3 Esslöffeln Sojasauce
ablöschen und anschliessend bissfest garen.
4. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce
damit binden. Das Gemüse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Danach die Zitronenmelisse daruntermengen.
5. Das Mehl in einer Tasse mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren.
Dann mit 2 bis 3 Esslöffeln heissem Wasser verrühren.
6. Die Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen und mit der Gemüse-
Papaya-Mischung bestreichen. Die Ränder mit dem Mehlbrei einpinseln
und die Teigblätter zusammenrollen. Dafür die Seitenränder zur Mitte
hin einschlagen und dann alles zusammenrollen. Die Rolle leicht
drücken, damit die Nähte fest schliessen.
7. Das Fett auf 180°C erhitzen und die Frühlingsrollen darin goldbraun
frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der
restlichen Sojasauce (7 Esslöffel) servieren.
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