Frühlingsrollen, winterlich gefüllt
8 Frühlingsrollenteigblätter | ||
(Asiashop) | ||
400g Thüringer Mett | ||
600g Sauerkraut | ||
Mirin (ersatzweise Sherry) | ||
l zum Braten und Fritieren | ||
1 Ei | ||
1tb Mehl | ||
1ts Kümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Erfasst Am 22.09.00 Von: | Barbara Langer | |
Das Sauerkraut - Küche & | ||
Genuß | ||
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Zubereitung:
Die Frühlingsrollenteigblätter lassen Sie auftauen und legen sie
zwischen 2 feuchte Küchentücher, damit sie nicht austrocknen und
brüchig werden.
Das Sauerkraut geben Sie in ein Sieb, drücken es kräftig aus und
lassen es gut abtropfen. Das Ei trennen Sie, geben das Eigelb zum Mett
in eine Schüssel und kneten gut durch. Zupfen Sie das Sauerkraut
auseinander und geben es zum Mett, verrühren Sie gründlich und
würzen mit dem Kümmel, Salz und Pfeffer. Das Eiklar verquirlen Sie
bitte gut mit Mehl und 2 El Wasser.
Legen Sie die Teigblätter mit den offenen Poren nach oben und
schneiden Sie die Kanten gerade. Auf das untere Ende der Teigblätter
geben Sie 1/8 der Sauerkrautmischung, falten die Seiten der Teigplatten
über die Füllung und rollen sie von der Füllung her auf.
Die Teigränder verkleben Sie mit der Eiklar-Mehl Mischung.
Die Frühlingsrollen fritieren Sie in heissem Öl goldbraun und lassen
sie kurz auf Küchenkrepp abtropfen. Die Sojasauce verrühren Sie mit
dem Mirin als Dip dazu.
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