Frühlingssalat mit Buchweizen
100g Buchweizen (ganz) | ||
2 Eigelb | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Limettensaft | ||
2ts Limettenschale (abgerieben) | ||
150ml Öl (kaltgepresst) | ||
1 Dose/n Sahnejoghurt (150 g) | ||
3tb Orangensaft | ||
2 Äpfel (ca. 400 g) | ||
2 Kohlrabi (ca. 600 g) | ||
2 Möhren (ca. 200 g) | ||
1 Handvoll Kerbel |
Zubereitung:
Die Buchweizenkörner 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, danach
mehrfach gut abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier
trocknen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, 2 El. Limettensaft und der
Limettenschale verrühren. Das Öl mit den Quirlen vom Handrührer erst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Die fertige
Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. 2 El.
Limettensaft und den Orangensaft in eine Schüssel geben. Äpfel
waschen.
Kohlrabiknollen schälen. Möhren waschen und abbürsten oder dünn
schälen.
Äpfel, Kohlrabi und Möhren stifteln. Den Kerbel von den Stielen
zupfen.
Alles im Saft wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die trockenen
Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun
rösten, dann über den Salat streuen. Salat mit der Mayonnaise
servieren, erst am Tisch untermischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikaröllchen
1.Paprikaschoten waschen und auf einem Backblech in den kalten Backofen schieben. Ofen auf 250 Grad schalten und die Sch ...
Paprika-Röllchen
Paprika halbieren, Samen und Rippen entfernen. Mit der Aussenseite nach oben im Backofen unter den heissen Grill legen, ...
Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto
Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschliessend ...
1.Paprikaschoten waschen und auf einem Backblech in den kalten Backofen schieben. Ofen auf 250 Grad schalten und die Sch ...
Paprika-Röllchen
Paprika halbieren, Samen und Rippen entfernen. Mit der Aussenseite nach oben im Backofen unter den heissen Grill legen, ...
Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto
Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschliessend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe