Frühlingssalat mit Buchweizen

  100g Buchweizen (ganz)
  2 Eigelb
   Vollmeersalz
   Pfeffer aus der Mühle
  4tb Limettensaft
  2ts Limettenschale (abgerieben)
  150ml Öl (kaltgepresst)
  1 Dose/n Sahnejoghurt (150 g)
  3tb Orangensaft
  2 Äpfel (ca. 400 g)
  2 Kohlrabi (ca. 600 g)
  2 Möhren (ca. 200 g)
  1 Handvoll Kerbel



Zubereitung:
Die Buchweizenkörner 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, danach
mehrfach gut abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier
trocknen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, 2 El. Limettensaft und der
Limettenschale verrühren. Das Öl mit den Quirlen vom Handrührer erst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Die fertige
Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. 2 El.
Limettensaft und den Orangensaft in eine Schüssel geben. Äpfel
waschen.
Kohlrabiknollen schälen. Möhren waschen und abbürsten oder dünn
schälen.
Äpfel, Kohlrabi und Möhren stifteln. Den Kerbel von den Stielen
zupfen.
Alles im Saft wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die trockenen
Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun
rösten, dann über den Salat streuen. Salat mit der Mayonnaise
servieren, erst am Tisch untermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leinölbambes (*)
(*) Ein sächsisch-böhmisches Gericht aus dem Erzgebirge. Die geschälten Kartoffeln reiben und anschliessend das Kartoff ...
Leipziger Allerlei
1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen. Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen. ...
Leipziger Allerlei
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen zer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe