Frühlingssalat mit Buchweizen
100g Buchweizen (ganz) | ||
2 Eigelb | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Limettensaft | ||
2ts Limettenschale (abgerieben) | ||
150ml Öl (kaltgepresst) | ||
1 Dose/n Sahnejoghurt (150 g) | ||
3tb Orangensaft | ||
2 Äpfel (ca. 400 g) | ||
2 Kohlrabi (ca. 600 g) | ||
2 Möhren (ca. 200 g) | ||
1 Handvoll Kerbel |
Zubereitung:
Die Buchweizenkörner 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, danach
mehrfach gut abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier
trocknen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, 2 El. Limettensaft und der
Limettenschale verrühren. Das Öl mit den Quirlen vom Handrührer erst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Die fertige
Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. 2 El.
Limettensaft und den Orangensaft in eine Schüssel geben. Äpfel
waschen.
Kohlrabiknollen schälen. Möhren waschen und abbürsten oder dünn
schälen.
Äpfel, Kohlrabi und Möhren stifteln. Den Kerbel von den Stielen
zupfen.
Alles im Saft wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die trockenen
Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun
rösten, dann über den Salat streuen. Salat mit der Mayonnaise
servieren, erst am Tisch untermischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
In Ahornsirup Glasierte Möhrchen mit Getrockneten Trä ...
Zubereitungszeit: 2 Stunden und 20 Minuten 1. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Trauben in einer Schüssel mit Pflanzenöl b ...
In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln
*Smordampete Nypoteter Die Kartoffeln unter fliessendem kaltem Wasser bürsten und mit Küchenkrepp gut abtrocknen, 125 ...
In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ...
Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lasse ...
Zubereitungszeit: 2 Stunden und 20 Minuten 1. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Trauben in einer Schüssel mit Pflanzenöl b ...
In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln
*Smordampete Nypoteter Die Kartoffeln unter fliessendem kaltem Wasser bürsten und mit Küchenkrepp gut abtrocknen, 125 ...
In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ...
Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe