Frühlingssalat mit bunten Linsen und gebratener Wachtel

  40g Champagnerlinsen
  40g Rote Linsen
  250ml Gemüsebrühe, ca.
  0.5 Lauch
  1 Möhre
  0.5 Sellerieknolle
  2 Schalotten
  50ml Olivenöl, kalt gepresst
  2tb Balsamico
  1 geh. TL scharfer Senf
  2bn Rucola (ca. 100 g)
  1 Kopf Friséesalat
  4 Wachteln
  1 Zweig Rosmarin
  1bn Schnittlauch
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Linsen getrennt ca. zwei Stunden in reichlich Wasser einweichen,
anschliessend abschütten. Die Champagnerlinsen ca. 12 Minuten in
Gemüsebrühe kochen, dann die roten Linsen zugeben und noch ca.
fünf Minuten kochen (die Linsen sollen bissfest sein), anschliessend
abschütten und abtropfen lassen.

Lauch, Möhre und Sellerie in sehr feine Würfel schneiden. Die
Schalotten fein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl
anschwitzen. Die übrigen Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls
anschwitzen, die Pfanne vom Herd ziehen und das Gemüse abkühlen
lassen.

Aus dem kalt gepressten Öl, Balsamico und Senf ein Dressing mischen
und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Gedünstetes Gemüse, Rucola, Frisee und die Linsen mischen und mit dem
Dressing anmachen.

Von den Wachteln die Keulen abtrennen und mit einem scharfen Messer die
Brust auslösen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit einem
Zweig Rosmarin in Olivenöl langsam von allen Seiten braten.

Den Salat auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und die
gebratenen Wachtelteile drum herum anrichten.

Pro Portion: 294 kcal / 1229 kJ
8 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiss, 23 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderrouladen mit Aprikosensauce
1. Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin ...
Rinderrouladen mit Kartoffelpüree
Rouladen: Die Rinderschnitzel zwischen zwei Klarsichtsfolien dünn und flach klopfen, die Ränder einschneiden, mit Senf ...
Rinderrouladen mit Möhren-Füllung
Möhren schälen, mit dem Schäler feine Streifen abziehen.Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebel in Ringe teilen. Petersilie w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe