Frühlingssalat mit frischen Langostinos
Salat:: | 200g gelber Löwenzahn | |
200g Brunnenkresse | ||
3 weisser Balsamico | ||
4 Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Weissbrotwürfel:: | 2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde | |
30g Butter | ||
Langostinos:: | 16 Langostinos, küchenfertig | |
1tb Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Schalotten, klein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt | ||
1 geh. TL Zitronenthymianblättchen, gezupft | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den
Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig, Öl, Salz und
Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.
Das Weissbrot fein würfeln und in der Butter kross braten.
Die Langostinos in dem Butter-Öl-Gemisch kurz braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenthymian zugeben und
kurz mitbraten. Die Butter beigeben und die Langostinos darin etwas
ziehen lassen.
Servieren:
Den Salat auf Teller anrichten, mit den gebratenen Weissbrotwürfel
bestreuen und mit den Langostinos servieren.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/03/12/rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilets im Strudelmantel
Chillischoten halbieren, entkernen, hacken Schalotte, gehackt, Olivenöl Chili und Schalotte 5 Minuten bei schwacher Hit ...
Fischfilets in der Folie
Tiefgekühlten Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Peperoni und Peperoncino halbieren, entkernen, wasche ...
Fischfilets in Kokosmilch
Den Wok erhitzen. Die Chillies hineingehen und rösten, bis sie braun werden. Die grünen Chillies herausnehmen, abkühl ...
Chillischoten halbieren, entkernen, hacken Schalotte, gehackt, Olivenöl Chili und Schalotte 5 Minuten bei schwacher Hit ...
Fischfilets in der Folie
Tiefgekühlten Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Peperoni und Peperoncino halbieren, entkernen, wasche ...
Fischfilets in Kokosmilch
Den Wok erhitzen. Die Chillies hineingehen und rösten, bis sie braun werden. Die grünen Chillies herausnehmen, abkühl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe