Frühlingssalat mit frischen Langostinos
Salat:: | 200g gelber Löwenzahn | |
200g Brunnenkresse | ||
3 weisser Balsamico | ||
4 Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Weissbrotwürfel:: | 2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde | |
30g Butter | ||
Langostinos:: | 16 Langostinos, küchenfertig | |
1tb Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Schalotten, klein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt | ||
1 geh. TL Zitronenthymianblättchen, gezupft | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den
Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig, Öl, Salz und
Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.
Das Weissbrot fein würfeln und in der Butter kross braten.
Die Langostinos in dem Butter-Öl-Gemisch kurz braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenthymian zugeben und
kurz mitbraten. Die Butter beigeben und die Langostinos darin etwas
ziehen lassen.
Servieren:
Den Salat auf Teller anrichten, mit den gebratenen Weissbrotwürfel
bestreuen und mit den Langostinos servieren.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/03/12/rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eglifilets an Zitronensauce
Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten l ...
Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Sesamöl und 1/3 vom Sesam in einer ...
Eglifilets auf Lauchbett
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, salzen ...
Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten l ...
Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Sesamöl und 1/3 vom Sesam in einer ...
Eglifilets auf Lauchbett
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, salzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe