Frühlingssalat mit frischen Langostinos

 
Salat:: 200g gelber Löwenzahn
  200g Brunnenkresse
  3 weisser Balsamico
  4 Olivenöl
   Salz, Pfeffer
 
Weissbrotwürfel:: 2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde
  30g Butter
 
Langostinos:: 16 Langostinos, küchenfertig
  1tb Butter
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  2 Schalotten, klein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
  1 geh. TL Zitronenthymianblättchen, gezupft
  20g Butter



Zubereitung:
Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den
Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig, Öl, Salz und
Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.

Das Weissbrot fein würfeln und in der Butter kross braten.

Die Langostinos in dem Butter-Öl-Gemisch kurz braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenthymian zugeben und
kurz mitbraten. Die Butter beigeben und die Langostinos darin etwas
ziehen lassen.

Servieren:
Den Salat auf Teller anrichten, mit den gebratenen Weissbrotwürfel
bestreuen und mit den Langostinos servieren.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/03/12/rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurken-Schiffchen
Rettich oder Eiszäpfchen fein raffeln, salzen, dreissig Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Gut auspressen. Mit den ...
Hackbraten vom Fisch
Das Fischfleisch wird fein gehackt oder durch den Wolf gedreht, die Zwiebel in der Butter gedünstet. Man vermischt das ...
Häckerle (Schlesien)
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe