Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen

  400g Kalbsplätzli; z.B. Nuss; in
   ca. 1 cm breiten Streifen
  0.5 Zitrone; nur Saft
   Pfeffer
   l; zum Braten
  0.5 geh. TL Salz
 
SAUCE: 1tb Weissweinessig
  1tb Zitronensaft
  4tb Rapsöl
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
SALAT: 200g Stangensellerie; in ca. 5mm dicken Scheiben
  2bn Radiesli; in Vierteln
  0.5 Eisbergsalat;in mundge rechten Stücken
  75g Jungspinat
  50g Bärlauch; fein geschnitten
  40g Alfalfasprossen; die Hälfte für die Gar
   beiseite gestellt
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Marinieren: ca.1 Std.

Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank
ca. eine Stunde marinieren. Fleisch trockentupfen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, warm stellen.

Sauce: Essig und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer grossen
Schüssel gut verrühren, würzen.

Salat: Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Sprossen zur Sauce
geben, mischen.

Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf legen,
garnieren.

Dazu passt: Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen in Bärlauchsauce
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Weisswein und die Hälfte der Fleischbrühe aufkochen. Die Kaninchenstücke ...
Kaninchen in Bier gebraten
Butter in einem kleinen Bräter / einer Auflaufform zerlassen, Kaninchenstücke dicht an dicht in die Form setzen, es soll ...
Kaninchen in Bier Gebraten
Butter in einem kleinen Bräter / einer Auflaufform zerlassen, Kaninchenstücke dicht an dicht in die Form setzen, es soll ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe