Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce
60g Linsen | ||
1bn Bleichlöwenzahn | ||
1 Handvoll Portulak | ||
ORANGENSAUCE: | 1 Orange | |
1 geh. TL Apfelessig | ||
1 geh. TL Grobkörniger Senf | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Kräutersalz | ||
REF: | Saison-Küche 03/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Die Linsen kalt überbrausen und hineingeben.
Fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.
Währenddessen für die Sauce die Orange zu Saft pressen. Mit Essig,
Senf und Sonnenblumenöl sämig rühren und mit Pfeffer und
Kräutersalz abschmecken. Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Portulak auf Teller verteilen.
Die Linsen in ein Sieb abgiessen; kalt abschrecken und abtropfen. Mit
der Sauce mischen und auf dem Salat verteilen. Die verbliebene Sauce
über den Blattsalat träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammspiesse mit Koriander-Joghurt-Sauce
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden, dabei gleichzeitig grössere Fettstellen, Sehnen usw. wegschneiden. Die Zwiebel s ...
Lammterrine mit Kürbis-Feigen-Chutney
Lammschulter und Geflügelleber mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rosmarin- und Thymianzweigen kurz in Olivenöl sch ...
Lammtopf mit Joghurt, Korma
* 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Ge ...
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden, dabei gleichzeitig grössere Fettstellen, Sehnen usw. wegschneiden. Die Zwiebel s ...
Lammterrine mit Kürbis-Feigen-Chutney
Lammschulter und Geflügelleber mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rosmarin- und Thymianzweigen kurz in Olivenöl sch ...
Lammtopf mit Joghurt, Korma
* 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe