Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce
60g Linsen | ||
1bn Bleichlöwenzahn | ||
1 Handvoll Portulak | ||
ORANGENSAUCE: | 1 Orange | |
1 geh. TL Apfelessig | ||
1 geh. TL Grobkörniger Senf | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Kräutersalz | ||
REF: | Saison-Küche 03/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Die Linsen kalt überbrausen und hineingeben.
Fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.
Währenddessen für die Sauce die Orange zu Saft pressen. Mit Essig,
Senf und Sonnenblumenöl sämig rühren und mit Pfeffer und
Kräutersalz abschmecken. Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Portulak auf Teller verteilen.
Die Linsen in ein Sieb abgiessen; kalt abschrecken und abtropfen. Mit
der Sauce mischen und auf dem Salat verteilen. Die verbliebene Sauce
über den Blattsalat träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletsalat an Avocadosauce
Knoblauch pressen. Mit Honig und der Hälfte vom Öl zu einer Marinade mischen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletsch ...
Pouletschenkel an Champignonssauce
Die Butter (1) bei 600 Watt während 20 Sekunden schmelzen. Sojasauce und Paprika beifügen. Die Pouletschenkel mit Salz ...
Poulet-Schnecken
(*) mit 3 Stk pro Person rechnen Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu ...
Knoblauch pressen. Mit Honig und der Hälfte vom Öl zu einer Marinade mischen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletsch ...
Pouletschenkel an Champignonssauce
Die Butter (1) bei 600 Watt während 20 Sekunden schmelzen. Sojasauce und Paprika beifügen. Die Pouletschenkel mit Salz ...
Poulet-Schnecken
(*) mit 3 Stk pro Person rechnen Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe