Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce

  60g Linsen
  1bn Bleichlöwenzahn
  1 Handvoll Portulak
 
ORANGENSAUCE: 1 Orange
  1 geh. TL Apfelessig
  1 geh. TL Grobkörniger Senf
  1tb Sonnenblumenöl
   Schwarzer Pfeffer
   Kräutersalz
 
REF:  Saison-Küche 03/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Wasser aufkochen. Die Linsen kalt überbrausen und hineingeben.
Fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Währenddessen für die Sauce die Orange zu Saft pressen. Mit Essig,
Senf und Sonnenblumenöl sämig rühren und mit Pfeffer und
Kräutersalz abschmecken. Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Portulak auf Teller verteilen.

Die Linsen in ein Sieb abgiessen; kalt abschrecken und abtropfen. Mit
der Sauce mischen und auf dem Salat verteilen. Die verbliebene Sauce
über den Blattsalat träufeln.



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