Aprikosen-Clafoutis #2
500g Aprikosen | ||
15g Butter | ||
60g Mehl | ||
3 Eier (M) | ||
100g Zucker | ||
20g Vanillezucker | ||
250ml Milch | ||
10g Puderzucker | ||
Zitronenmelisseblättchen | ||
Erfasst Am 08.06.1999 Von: | Petra Holzapfel essen & trinken 6/99 |
Zubereitung:
Backofen auf 190Gradc vorheizen.
Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten,
halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter
ausstreichen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern,
Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Milch zugiessen,
bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Form giessen, die Aprikosen gleichmässig darauf
verteilen.
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn
nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit
Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert
servieren.
Anmerkung Petra: Enthäuten der Aprikosen nicht nötig. Clafoutis ist
erst nach ca. 45 Minuten gar und gebräunt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Chutney
Die Ananas schälen und fein würfeln. Zusammen mit den übrigen Zutaten ca. 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. im offene ...
Ananas-Cocktail
1.) Die Ananas schälen, in mittelgrosse Stücke schneiden und mit dem Saft einer Zitrone in den Entsafter geben. 2.) A ...
Ananas-Creme
Die Früchte in kleine Stücke schneiden. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer sehr hellen, dicklichen Creme aufschlagen. ...
Die Ananas schälen und fein würfeln. Zusammen mit den übrigen Zutaten ca. 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. im offene ...
Ananas-Cocktail
1.) Die Ananas schälen, in mittelgrosse Stücke schneiden und mit dem Saft einer Zitrone in den Entsafter geben. 2.) A ...
Ananas-Creme
Die Früchte in kleine Stücke schneiden. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer sehr hellen, dicklichen Creme aufschlagen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe