Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel
500g Weißer Spargel | ||
250g Grüner Spargel | ||
Salz | ||
1ts Zucker, gestrichen | ||
Pfeffer | ||
60ml Sherry-Essig | ||
90ml Walnussöl | ||
50g Rauke | ||
50g Sauerampfer | ||
50g Basilikum | ||
3 Scheib. Weizentoastbrot | ||
2sm Knoblauchzehen | ||
60g Butter |
Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom
grünen Spargel die Enden abschneiden. Spargel kurz mit kaltem Wasser
abbrausen. Spargelstiele schräg in dünne Scheiben schneiden. Die
Köpfe längs halbieren.
Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Walnussöl eine Vinaigrette
rühren und den Spargel darin marinieren.
Rauke, Sauerampfer und Basilikum waschen. Die Blätter von den Stielen
zupfen, einige schöne Blätter beiseite legen. Die restlichen grob
zerzupfen.
Die Toastscheiben entrinden und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Knoblauch pellen, durch die Presse drücken. Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen. Knoblauch dazugeben und die Brotwürfel darin
goldgelb rösten.
Kräuter locker unter den Spargel heben und anrichten. Dabei etwas
Vinaigrette zurückbehalten, die restliche Kräuterblätter darin
marinieren und den Salt damit garnieren. mit Croutons bestreut
servieren.
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