Frühlingsstrudel, mit Rhabarber und Erdbeeren
400g Rhabarber | ||
150g Erdbeeren | ||
150g Zucker | ||
4 Scheib. Toastbrot; a je 30g | ||
250g Mascarpone | ||
320g Ausgewallter Blätterteig | ||
1 Ei | ||
REF: | Saison-Küche 05/1997 Christine Kehrli Riffe | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Süsse Mahlzeit für 4 Personen oder Dessert für 8-10 Personen
Rhabarberstengel abfädeln und in kleine Stücke schneiden. In ein
Pfännchen geben, zudecken und auf kleiner Hitze knapp weich kochen.
Die Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Zucker unter die warmen
Rhabarbern mischen. Vollständig auskühlen lassen.
Die Brotscheiben toasten. In kleine Würfel schneiden und diese mit dem
Mascarpone unter die kalte Rhabarber-Erdbeer-Masse ziehen.
Das Teigblatt auslegen und die Masse darauf verteilen, dabei oben und
unten einen Rand von je fünf cm belassen. Satt aufrollen. dreissig
Minuten kühlstellen.
Das Ei verquirlen und den Strudel damit anstreichen. Mit der Gabel
einige Male einstechen.
In der Mitte in den 200 o heissen Ofen einschieben und ca. dreissig
Minuten backen. Lauwarm servieren.
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