Frühlingssuppe
3 Stangensellerie; mit Grün | ||
1 Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen); frisch | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter | ||
1 geh. TL Zucker | ||
50ml Sherry | ||
600ml Gemüsebouillon | ||
sm Salz und Cayenne-Pfeffer | ||
200ml Prosecco | ||
200ml Doppelrahm |
Zubereitung:
Stangensellerie, Grün abschneiden und fein hacken. Sellerie in feine
Scheiben schneiden.
Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen), schälen, fein hacken.
Knoblauchzehen fein hacken.
In Butter alles andünsten.
Mit Zucker bestreuen. Für 2 - 3 Minuten weiterdünsten.
Mit Sherry und Bouillon ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Dann
Suppe fein pürieren und in eine andere Pfanne sieben.
Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren aufkochen.
Prosecco Prosecco und Sellergrien dazugeben.
Doppelrahm löffelweise zugeben, dabei die Suppe mit dem Stabmixer
aufschäumen. Sofort in vorgewärmte Gläser oder Tassen giessen und
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Dal
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...
Linsen-Gemüse-Topf (scharf)
Linsen grün, eingeweicht (wenn nötig) in Wasser 30 Min köcheln, am Schluss salzen Butter in Pfanne schmelzen Currypas ...
Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse
Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden und im Öl knusprig ausbraten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Sch ...
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...
Linsen-Gemüse-Topf (scharf)
Linsen grün, eingeweicht (wenn nötig) in Wasser 30 Min köcheln, am Schluss salzen Butter in Pfanne schmelzen Currypas ...
Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse
Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden und im Öl knusprig ausbraten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe