Frühlingssuppe
3 Stangensellerie; mit Grün | ||
1 Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen); frisch | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter | ||
1 geh. TL Zucker | ||
50ml Sherry | ||
600ml Gemüsebouillon | ||
sm Salz und Cayenne-Pfeffer | ||
200ml Prosecco | ||
200ml Doppelrahm |
Zubereitung:
Stangensellerie, Grün abschneiden und fein hacken. Sellerie in feine
Scheiben schneiden.
Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen), schälen, fein hacken.
Knoblauchzehen fein hacken.
In Butter alles andünsten.
Mit Zucker bestreuen. Für 2 - 3 Minuten weiterdünsten.
Mit Sherry und Bouillon ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Dann
Suppe fein pürieren und in eine andere Pfanne sieben.
Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren aufkochen.
Prosecco Prosecco und Sellergrien dazugeben.
Doppelrahm löffelweise zugeben, dabei die Suppe mit dem Stabmixer
aufschäumen. Sofort in vorgewärmte Gläser oder Tassen giessen und
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Essigeier - Baida vindalu
Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. In einer kleinen Schüssel zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, ...
Estofado de verduras (Gemüsepfanne)
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin andünsten. Zucchini schälen, in 2 - 3 cm ...
Exotica - Süsses Avocadöis
Zubereitung: die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften auseinanderdrehen. Den stein herauslösen ...
Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. In einer kleinen Schüssel zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, ...
Estofado de verduras (Gemüsepfanne)
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin andünsten. Zucchini schälen, in 2 - 3 cm ...
Exotica - Süsses Avocadöis
Zubereitung: die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften auseinanderdrehen. Den stein herauslösen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe