Frühlingssuppe

  3 Stangensellerie; mit Grün
  1 Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen); frisch
  3 Knoblauchzehen
  1tb Butter
  1 geh. TL Zucker
  50ml Sherry
  600ml Gemüsebouillon
  sm Salz und Cayenne-Pfeffer
  200ml Prosecco
  200ml Doppelrahm



Zubereitung:
Stangensellerie, Grün abschneiden und fein hacken. Sellerie in feine
Scheiben schneiden.
Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen), schälen, fein hacken.
Knoblauchzehen fein hacken.
In Butter alles andünsten.
Mit Zucker bestreuen. Für 2 - 3 Minuten weiterdünsten.
Mit Sherry und Bouillon ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Dann
Suppe fein pürieren und in eine andere Pfanne sieben.
Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren aufkochen.

Prosecco Prosecco und Sellergrien dazugeben.
Doppelrahm löffelweise zugeben, dabei die Suppe mit dem Stabmixer
aufschäumen. Sofort in vorgewärmte Gläser oder Tassen giessen und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel-Gemüse-Chutney -(Kachoomar)
Kachoomar ist ein klassischer Chutney aus Nordindien. Zwiebeln, Tomaten und grüne Paprikaschoten werden mit Zitronensaft ...
Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)
Die Infos: Pochljobki nennt man heisse Suppen, die aus einem kräftigen Gemüsesud ohne Fleisch bestehen. Sie werden vor ...
Zwiebel-Tomaten-Salat (Salatit tamatim bi-l-basal)
Die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe