Frühlingssuppe

  3 Stangensellerie; mit Grün
  1 Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen); frisch
  3 Knoblauchzehen
  1tb Butter
  1 geh. TL Zucker
  50ml Sherry
  600ml Gemüsebouillon
  sm Salz und Cayenne-Pfeffer
  200ml Prosecco
  200ml Doppelrahm



Zubereitung:
Stangensellerie, Grün abschneiden und fein hacken. Sellerie in feine
Scheiben schneiden.
Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen), schälen, fein hacken.
Knoblauchzehen fein hacken.
In Butter alles andünsten.
Mit Zucker bestreuen. Für 2 - 3 Minuten weiterdünsten.
Mit Sherry und Bouillon ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Dann
Suppe fein pürieren und in eine andere Pfanne sieben.
Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren aufkochen.

Prosecco Prosecco und Sellergrien dazugeben.
Doppelrahm löffelweise zugeben, dabei die Suppe mit dem Stabmixer
aufschäumen. Sofort in vorgewärmte Gläser oder Tassen giessen und
servieren.



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