Frühlingssuppe mit Wildkräutern

  100g Lauch
  2tb Sonnenblumenöl
  1tb Wasser
  4tb Hefeflocken
  2 Gemüsebrühwürfel
  3 Vollkornbrotscheiben
  10g Butter
  200g Wildkräuter BrennesselspitzenSauerampferLöwenzahnScharbockskrauteventl. mit Spinat oderKüchenkräutern gemischt
  0.125l Sahne, sauere
 
Zubereitungszeit:  Erfasst: Thomas Budewig



Zubereitung:
Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgrün
verwenden!), in dem Öl und 2 Esslöffel Wasser 2 - 3 Minuten
dünsten. Dann die Hefeflocken zufügen und kurz anrösten. 1 l
Wasser und die Brühwürfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen das Brot würfeln und mit der Butter knusprig rösten. Die
Wildkräuter putzen, gründlich waschen gut abtropfen lassen und fein
hacken. In die heisse Suppe geben, aber nicht mehr kochen. Die Sahne
unterziehen und die Brotwürfel kurz vor dem Essen über die Suppe
streuen.

* Quelle: Mündl. Überlieferung
** Gepostet von Thomas Budewig
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Suppe, Gebunden, Frisch, Kräuter, P4



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