Frühlingssuppe mit Wildkräutern
100g Lauch | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Wasser | ||
4tb Hefeflocken | ||
2 Gemüsebrühwürfel | ||
3 Vollkornbrotscheiben | ||
10g Butter | ||
200g Wildkräuter BrennesselspitzenSauerampferLöwenzahnScharbockskrauteventl. mit Spinat oderKüchenkräutern gemischt | ||
0.125l Sahne, sauere | ||
Zubereitungszeit: | Erfasst: Thomas Budewig |
Zubereitung:
Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgrün
verwenden!), in dem Öl und 2 Esslöffel Wasser 2 - 3 Minuten
dünsten. Dann die Hefeflocken zufügen und kurz anrösten. 1 l
Wasser und die Brühwürfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen das Brot würfeln und mit der Butter knusprig rösten. Die
Wildkräuter putzen, gründlich waschen gut abtropfen lassen und fein
hacken. In die heisse Suppe geben, aber nicht mehr kochen. Die Sahne
unterziehen und die Brotwürfel kurz vor dem Essen über die Suppe
streuen.
* Quelle: Mündl. Überlieferung
** Gepostet von Thomas Budewig
Date: Wed, 12 Apr 1995
Erfasser: Thomas
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Suppe, Gebunden, Frisch, Kräuter, P4
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