Frühlingstorte
Zutaten Für Den Teig: | 250g Butter | |
250g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
5 Eier | ||
250g Weizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
Zutaten Für Die Füllung: | 500g Speisequark | |
3tb Zitronensaft | ||
500ml Schlagsahne | ||
50g Zucker | ||
2Gl Sahnesteif | ||
4tb Johannisbeergelee | ||
50g Gehackte Pistazien oder Mandeln | ||
2ts Kakao | ||
2ts Puderzucker | ||
Erfasst Am 18.07.98 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Butter, Zucker verrühren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver
mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, bei ca.
175Gradc 45 bis 55 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen.
Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlagen.
Speisequark mit Zitronensaft verrühren, Sahne vorsichtig unterheben.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
Den unteren Boden mit 2 El Gelee bestreichen, 1/3 der Quarksahne darauf
verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 El Gelee und der
Hälfte der übrigen Quarksahne bestreichen. Den letzten Boden
darauflegen. Die Ränder und den Deckel mit dem Rest der Quarksahne
bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand verteilen.
16 Blueten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen.
Kakao und Puderzucker vermischen, Torte bestäuben und Schablonen
vorsichtig abziehen.
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