Frühlingstorte

 
Zutaten Für Den Teig: 250g Butter
  250g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  5 Eier
  250g Weizenmehl
  1ts Backpulver
 
Zutaten Für Die Füllung: 500g Speisequark
  3tb Zitronensaft
  500ml Schlagsahne
  50g Zucker
  2Gl Sahnesteif
  4tb Johannisbeergelee
  50g Gehackte Pistazien oder Mandeln
  2ts Kakao
  2ts Puderzucker
 
Erfasst Am 18.07.98 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Butter, Zucker verrühren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver
mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, bei ca.
175Gradc 45 bis 55 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen.

Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlagen.
Speisequark mit Zitronensaft verrühren, Sahne vorsichtig unterheben.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden.

Den unteren Boden mit 2 El Gelee bestreichen, 1/3 der Quarksahne darauf
verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 El Gelee und der
Hälfte der übrigen Quarksahne bestreichen. Den letzten Boden
darauflegen. Die Ränder und den Deckel mit dem Rest der Quarksahne
bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand verteilen.

16 Blueten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen.
Kakao und Puderzucker vermischen, Torte bestäuben und Schablonen
vorsichtig abziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fondant au chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Fondant Au Chocolat (Hubert Muller)
Butter und Schokolade schmelzen. Zucker und Eigelbe sehr schaumig schlagen, die Massen vermengen. Das gesiebte Mehl unte ...
Fondant au chocolat mit Vanillesauce
Die Springform ist mit Backpapier zu belegen und zu buttern. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe