Aprikosencreme mit Amarettini
1tb Puderzucker | ||
250g Aprikosen (ca. 5 Stück, vollreif) | ||
2 Blätter Gelatine (oder knappe 1/2 Tüte Fix-Gelatinepulver ohne Quellen und Erhitzen) | ||
100g Frischkäse | ||
0.5sm Limone, den Saft und 1/4 Teel. feiner Zestenabrieb | ||
100ml Kokosmilch | ||
1 Handvoll Amarettini (12 Stück) |
Zubereitung:
Aprikosen in kochendem Wasser 1 min blanchieren. In kaltem Wasser
abschrecken und die Haut abziehen, halbieren und den Stein entfernen.
Mit dem Zucker, der Kokosmilch, Frischkäse dem Limonensaft und zesten
in den Blender geben und pürieren. Mal kosten ob die Aprikosen süss
genug waren, ansonsten mit Zucker nachjustieren.
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Ausdrücken und im Wasserbad
oder der Mikrowelle auflösen (fixe Gelatine einfach von Anfang an mit
in den Blender geben). Dann in das Aprikosenpürree mixen. In 2 grosse
Dessertschalen füllen, dabei die Amarettini nach und nach mit
einstreuen, damit sie in der Creme gut verteilt sind.
Einige Stunden kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zebratorte (Kalter Hund)
* Puderzucker mit Kakaopulver, Milch oder Kaffee und Ei in einer Schüssel glatt rühren. * Das Kokosfett bei milder Hit ...
Zeit für Trüffeln (Dessert) - Info
Das Essen ist (fast) vorüber und die Gäste warten gespannt auf das Finale. Und jetzt kommt etwas unerwartetes: Trüffe ...
Ziegen-Filos
Rosmarinnadeln vom Zweig ziehen und fein hacken, in einer kleinen Schüssel mit dem Honig verrühren. Die Butter schmel ...
* Puderzucker mit Kakaopulver, Milch oder Kaffee und Ei in einer Schüssel glatt rühren. * Das Kokosfett bei milder Hit ...
Zeit für Trüffeln (Dessert) - Info
Das Essen ist (fast) vorüber und die Gäste warten gespannt auf das Finale. Und jetzt kommt etwas unerwartetes: Trüffe ...
Ziegen-Filos
Rosmarinnadeln vom Zweig ziehen und fein hacken, in einer kleinen Schüssel mit dem Honig verrühren. Die Butter schmel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe