Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)

 
ACHTUNG::  Am Vorabend beginnen!
 
ZUTATEN: 6 Brotscheiben z.B. Kastenweissbrot
  4 Eier
  1.5 Becher Milch, fettarm
  0.5 Becher Hüttenkäse
  2 geh. TL Senf
  1 geh. TL Knoblauch; durchgepresst
  0.5 Becher Zwiebel; gehackt
  0.5 Becher Paprika; gehackt
  0.5 Becher Champignons; in Scheiben
  0.5 Becher Schinkenwürfel
  1lg Fleischtomate; in Scheiben
  0.5 Becher Käse; gerieben (fettarm)



Zubereitung:
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den
Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.

Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren.
Zwiebeln, Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung
gleichmässig über die Brotscheiben giessen, dabei darauf achten, dass
Gemüse und Schinken in etwa gleichmässig verteilt sind.
Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse
darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.

Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca.
45 Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.

Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und
viele Leute verköstigen muss. Mit den Zutaten kann man nach eigenem
Geschmack experimentieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Nudeln
Die gegarten Nudeln mit dem kleingeschnittenen Schinken in eine feuerfeste Form geben. Sahne mit Eiern verquirlen, über ...
Überbackene Nudeln
Bandnudeln halb! gar kochen, abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben, sofort Butter, Emmentaler und ge ...
Überbackene Nudeln mit Basilikum
1. Backofen auf 220 GradC vorheizen. Schalotten und Knoblauch im Olivenöl anbraten, mit Salz und Chili würzen. Tomatenma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe