Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)

 
ACHTUNG::  Am Vorabend beginnen!
 
ZUTATEN: 6 Brotscheiben z.B. Kastenweissbrot
  4 Eier
  1.5 Becher Milch, fettarm
  0.5 Becher Hüttenkäse
  2 geh. TL Senf
  1 geh. TL Knoblauch; durchgepresst
  0.5 Becher Zwiebel; gehackt
  0.5 Becher Paprika; gehackt
  0.5 Becher Champignons; in Scheiben
  0.5 Becher Schinkenwürfel
  1lg Fleischtomate; in Scheiben
  0.5 Becher Käse; gerieben (fettarm)



Zubereitung:
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den
Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.

Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren.
Zwiebeln, Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung
gleichmässig über die Brotscheiben giessen, dabei darauf achten, dass
Gemüse und Schinken in etwa gleichmässig verteilt sind.
Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse
darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.

Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca.
45 Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.

Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und
viele Leute verköstigen muss. Mit den Zutaten kann man nach eigenem
Geschmack experimentieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghettini mit Sepia
Sepia-Tuben unter fliessendem kalten Wasser ausspülen, trockentupfen und in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und ...
Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten
1. Von den Sepien die graue Haut und alle festen Teile ablösen, bis das weisse Fleisch übrig ist. Sepien gründlich kalt ...
Spaghettini mit Thunfisch
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sardellen fein hacken. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Cornichons in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe