Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Achtung:: | Am Vorabend beginnen! | |
Zutaten: | 6 Brotscheiben z.B. Kastenweißbrot | |
4 Eier | ||
1.5c Milch, fettarm | ||
0.5c Hüttenkäse (nofat cream cheese) | ||
2ts Senf | ||
1ts Knoblauch, durchgepreßt | ||
0.5c Zwiebel, gehackt | ||
0.5c Paprika, gehackt | ||
0.5c Champignons, in Scheiben | ||
0.5c Schinkenwürfel | ||
1lg Fleischtomate, in Scheiben | ||
0.5c Käse, gerieben (fettarm) |
Zubereitung:
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. mit den
Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.
Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren.
Zwiebeln, Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung
gleichmässig über die Brotscheiben giessen, dabei darauf achten, dass
Gemüse und Schinken in etwa gleichmässig verteilt sind.
Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse
darüberstreuen. mit Alufolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca.
45 Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.
Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und
viele Leute verköstigen muss. mit den Zutaten kann man nach eigenem
Geschmack experimentieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelgratin nach Genfer Art
Fenchelknollen halbieren, zähe Teile entfernen. Im Salzwasser mit etwas Zitronensaft 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen ...
Fenchelhähnchen
Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen ( ...
Fenchelharfen-Tartelettes
Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm ...
Fenchelknollen halbieren, zähe Teile entfernen. Im Salzwasser mit etwas Zitronensaft 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen ...
Fenchelhähnchen
Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen ( ...
Fenchelharfen-Tartelettes
Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe