Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
ACHTUNG: | Am Vorabend beginnen! | |
ZUTATEN: | 6 Brotscheiben z.B. Kastenweissbrot | |
4 Eier | ||
1.5 Tasse/n Milch, fettarm | ||
0.5 Tasse/n Hüttenkäse | ||
2ts Senf | ||
1ts Knoblauch; durchgepresst | ||
0.5 Tasse/n Zwiebel; gehackt | ||
0.5 Tasse/n Paprika; gehackt | ||
0.5 Tasse/n Champignons; in Scheiben | ||
0.5 Tasse/n Schinkenwürfel | ||
1lg Fleischtomate; in Scheiben | ||
0.5 Tasse/n Käse; gerieben (fettarm) |
Zubereitung:
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den
Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.
Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren.
Zwiebeln, Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung
gleichmässig über die Brotscheiben giessen, dabei darauf achten, dass
Gemüse und Schinken in etwa gleichmässig verteilt sind.
Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse
darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca.
45 Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.
Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und
viele Leute verköstigen muss. Mit den Zutaten kann man nach eigenem
Geschmack experimentieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wintergemüse mit Hirsekruste
Die Gemüse rüsten, beim Kabis Strunk und grobe Rippen wegschneiden. Die Sellerieschnittflächen sofort mit Zitronensaf ...
Wintergemüseauflauf mit Gorgonzola
Sellerie, Lauch, Möhren, Rosenkohl und Fenchel vorbereiten: Putzen und schälen oder gründlich waschen. Sellerieknolle ...
Wintergemüseauflauf mit Teigrand
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen. Sellerie, Steckrüben, Karotten und ...
Die Gemüse rüsten, beim Kabis Strunk und grobe Rippen wegschneiden. Die Sellerieschnittflächen sofort mit Zitronensaf ...
Wintergemüseauflauf mit Gorgonzola
Sellerie, Lauch, Möhren, Rosenkohl und Fenchel vorbereiten: Putzen und schälen oder gründlich waschen. Sellerieknolle ...
Wintergemüseauflauf mit Teigrand
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen. Sellerie, Steckrüben, Karotten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe