Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat)
100g Reis Carolina | ||
2 Tomaten überbrüht,geschält, entkerntgewürfelt | ||
4 Maiskolben | ||
1 Bd. Italienische Petersilie | ||
200g Krevetten geschält, dabeiden Schwanz belassenentdarmt, gekocht | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Sauce: | 1sm Chilischote entkernt undfein gehackt | |
4tb Mayonnaise | ||
2tb Weissweinessig | ||
1tb Olivenöl | ||
1ts Tomatenpüree | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Reis während ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen.
Inzwischen, Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von
den Kolben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Reis geben. Reis
und Mais abgiessen, kalt spülen und abtropfen.
Die Hälfte der Petersilie hacken, mit dem Reis und dem Mais mischen.
Alle Sauce-Zutaten zu einer Sauce verrühren und unter die Mais-Reis-
Mischung ziehen. Zugedeckt etwa eine Stunde stehen lassen.
Krevetten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und 30 Minuten
zugedeckt kühlstellen.
Krevetten auf den Mais-Reis-Salat anrichten und mit der restlichen,
zerzupften Petersilie garnieren.
Zuckermais: wenn beim Eindrücken der Körner milchiger Saft austritt (man
nennt das Milchreife), kann die Ernte für den Frischkonsum beginnen. Für
die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Mais an
den Stengeln ausgereift.
* Quelle: Zeitschrift Saison-Küche August 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Mais, Reis, Krustentier, P4
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