Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien)
200g Gedörrte Pflaumen o. gedörrte Zwetschgen | ||
4 Äpfel | ||
4 Birnen | ||
1 Zitrone | ||
2 Orangen | ||
1l Kräftiger Rotwein ungefähre Menge | ||
40g Zucker |
Zubereitung:
Obst waschen, in eine Gratinform geben. Zitrone und Orange abreiben,
gut waschen, mit der Schalen in Scheiben schneiden, auf die Früchte
legen. Rotwein über die Früchte giessen, bis sie mindestens zur
Hälfte bedeckt sind. Zucker darüberstreuen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde schmoren lassen.
Mit Joghurt oder Rahm ein besonderes Dessert, wird aber auch als
Beilage zu Fleisch gereicht.
* Quelle: Nach: Es kocht in den Alpen, Zuerich 1992
ISBN 3 85791 207 3 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Obst, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken
Teig: Alle Zutaten gut verkneten und 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Fülle: Man erhitzt die mit Vanillezucker ...
Mohr im Hemd
Butter, Zucker und erweichte Schokolade mit dem nach und nach dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren. Die Man ...
Mohr im Hemd
1. Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig in einem heißen Wasserbad schmelzen. 2. Butter ...
Teig: Alle Zutaten gut verkneten und 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Fülle: Man erhitzt die mit Vanillezucker ...
Mohr im Hemd
Butter, Zucker und erweichte Schokolade mit dem nach und nach dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren. Die Man ...
Mohr im Hemd
1. Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig in einem heißen Wasserbad schmelzen. 2. Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe