Füllungen für Vollpasteten und Pies
Füllung 1: | 500g mageres Schweinefleisch | |
200g ungeräucherter Speck | ||
1ts verschiedene Gewürze | ||
nach Belieben oder fertiges Pastetengewürz | ||
Füllung 2: | 250g mageres Schweinefleisch | |
250g mageres Kalbfleisch | ||
200g ungeräucherter Speck | ||
175g Geflügelfleisch ohne Haut | ||
Gewürze wie oben | ||
Füllung 3: | 200g mageres Schweinefleisch | |
150g Kalbfleisch | ||
150g Wildfleisch | ||
100g Geflügelleber | ||
100g fetter Speck | ||
2tb Kognak oder trockener Sherry | ||
Gewürze wie oben | ||
Füllung 4: | 300g mageres Schweinefleisch | |
200g Gänseleber | ||
65g Speck | ||
1 Minidose Trüffel | ||
Gewürze nebenstehend |
Zubereitung:
Für jede Füllung gilt: Etwas Fleisch in feine Streifen schneiden. Das andere
Fleisch mit Speck durchdrehen. Nach eigenem Geschmack mit Kognak oder Madeira,
Gewürzen, Nüssen, Pistazien usw. sehr fein abschmecken und zu gutgebundenem
Teig rühren. Die halbe Menge der Füllung in die Form geben. Darüber das in
Streifen geschnittene Fleisch geben. Gewürze, wenn vorhanden, auch Trüffel,
darüber verteilen. Mit der restlichen Füllung zudecken. Mit Teigdeckel
abschliessen, Kamine einführen.
Kleiner Tip 1: Es gibt ein fertiges, wohldosiertes Pastetengewürz.
Es enthält weissen Pfeffer, Ingwer, Lorbeer, Macis (Muskatbluete) und Zimt.
Entweder nehmen Sie dies fertige Gewürz oder würzen nach eigenem Geschmack.
In den folgenden Rezepten sind jeweils Gewürze angegeben, sie können gegen
Pastetengewürz ausgetauscht und auch beliebig verändert werden.
Kleiner Tip 2: Trüffel sind teuer und auch nicht immer vorhanden. Sie
fehlen in den meisten Rezepten. Unabhängig davon können sie aber jederzeit
einer Pastete beigegeben werden. Das bedeutet eine auffällige Verfeinerung.
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 29.09.1993
Stichworte: News, News, Pasteten, Terrinen, Vorspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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