Fünfkornbrot

  100g Gerstenkörner
  100g Weizenkörner
  100g Haferkörner
  100g Roggenkörner
  100g Hirsekörner
  1l Wasser
  500g Weizenvollkornmehl
  2ts Backferment (z.B. Sekowa)
  2ts Salz
  50g Sesam
  50g Leinsamen
  5tb Öl
  500ml Wasser



Zubereitung:
Alle Körner gründlich unter warmen Wasser waschen, notfalls auslesen.
Mit 1 Liter Wasser auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen. Falls das
Wasser nicht ganz aufgesogen ist, abgiessen und völlig abkühlen lassen.

Die erkalteten Körner mit dem Mehl, Backferment und Salz mischen.
Sesam mit den Leinsamen und dem Öl dazugeben und mit warmen Wasser zu
einem feuchten Teig kneten. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen
lassen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig in eine grobe Kastenform füllen
und mit Alufolie abdecken. 40 Minuten backen. Anschliessend den
Backofen auf 220 Grad aufheizen und weitere 40 Minuten backen. Danach
Folie abnehmen und noch einmal 30 Minuten backen.

Brot herausnehmen und unter einem Tuch auskühlen lassen. Erst in
kaltem Zustand anschneiden.

* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel

Erfasser: Michelle

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Brot, Backen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignonkuchen mit Speck
Teig zubereiten und kalt stellen. Speckwürfel bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen. Porreeri ...
Champignon-Muffins mit Lauchzwiebeln
Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein würfeln. 2 EL grüne Lauchzwiebeln beiseite stellen. Pilze putzen, in Scheiben teilen ...
Champignon-Pastetchen
Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept überhaupt: Blätterteig auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm Durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe