Fünf-Weiden-Sauce (für Fisch (und scharfe Variante))
ZUTATEN: | 50g Paprikaschote, grün | |
75g Gurke | ||
50g Möhren | ||
2md Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2 Scheib. Ingwerwurzel | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1tb Chinesische Pickles süße Mixed Pickles | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1tb Zucker | ||
2tb Essig | ||
1tb Sojasauce | ||
1.5tb Sherry | ||
5tb Wasser | ||
1tb Maisstärke | ||
SCHARFE VARIANTE: | 1tb Chilischoten, frisch fein gehackt, oder 1 ts | |
Chilipulver |
Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Paprika, Gurke und Möhren in
feine Stifte schneiden. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden.
Knoblauch zerdrücken. Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke
schneiden.
Zubereitung Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln 1 Minute im
heissen Öl unter Rühren auf mittlerer Flamme braten. Die
vorbereiteten Gemüse und die Pickles zufügen und alles bei grosser
Hitze 2 Minuten pfannenrühren, dabei salzen.
Unter Rühren, Zucker, Essig, Sojasauce, Sherry und das Wasser
zufügen.
Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit sechs Esslöffel Wasser
verquirlte Stärke zugiessen und weiter rühren, bis die Sauce dicklich
wird.
Servieren Fisch mit der Sauce begiessen und mit dem Gemüse garnieren.
Scharfe Variante Wie bei obigem Rezept vorgehen, jedoch zu Beginn
Chilischote beim Anbraten von Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln
zufügen.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gingerette
Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrückt in eine weithalsige Flasche füllen. Die Zitronenschal ...
Ginny
Grenadinesirup, Wermut, Gin und Zitronensaft im Shaker verschütteln. In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit ...
Glasklare Argumente - oder: was das Glas... (Info)
Das richtige Glas ist ein wichtiger Beitrag zum Weingenuss. Es entscheidet mit darüber, wohin genau der Wein im Mund ge ...
Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrückt in eine weithalsige Flasche füllen. Die Zitronenschal ...
Ginny
Grenadinesirup, Wermut, Gin und Zitronensaft im Shaker verschütteln. In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit ...
Glasklare Argumente - oder: was das Glas... (Info)
Das richtige Glas ist ein wichtiger Beitrag zum Weingenuss. Es entscheidet mit darüber, wohin genau der Wein im Mund ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe