Fünf-Weiden-Sauce (für Fisch (und scharfe Variante))

 
ZUTATEN: 50g Paprikaschote, grün
  75g Gurke
  50g Möhren
  2md Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Scheib. Ingwerwurzel
  2tb Pflanzenöl
  1tb Chinesische Pickles süße Mixed Pickles
  0.5 geh. TL Salz
  1tb Zucker
  2tb Essig
  1tb Sojasauce
  1.5tb Sherry
  5tb Wasser
  1tb Maisstärke
 
SCHARFE VARIANTE: 1tb Chilischoten, frisch fein gehackt, oder 1 ts
   Chilipulver



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Paprika, Gurke und Möhren in
feine Stifte schneiden. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden.
Knoblauch zerdrücken. Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke
schneiden.

Zubereitung Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln 1 Minute im
heissen Öl unter Rühren auf mittlerer Flamme braten. Die
vorbereiteten Gemüse und die Pickles zufügen und alles bei grosser
Hitze 2 Minuten pfannenrühren, dabei salzen.

Unter Rühren, Zucker, Essig, Sojasauce, Sherry und das Wasser
zufügen.

Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit sechs Esslöffel Wasser
verquirlte Stärke zugiessen und weiter rühren, bis die Sauce dicklich
wird.

Servieren Fisch mit der Sauce begiessen und mit dem Gemüse garnieren.

Scharfe Variante Wie bei obigem Rezept vorgehen, jedoch zu Beginn
Chilischote beim Anbraten von Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln
zufügen.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnusslikör
Früchte gründlich waschen, trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich ...
Walnusslikör
Für die Zubereitung von Walnusslikör ist Mitte Juli der richtige Zeitpunkt. Nüsse halbieren, mit den Geschmackszutaten ...
Walnusslikör
Früchte gründlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe