Fusilli mit Pilzen
25g Steinpilze getrocknet | ||
2 Schalotten fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
50g Butter | ||
250 Frische Pilze geputzt und grob zerkleinert | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Thymian getrockneter | ||
100ml Rotwein trocken | ||
250ml Kalbs- oder Geflügelfond | ||
400g Fusilli | ||
250g Sahne | ||
4tb Parmesan | ||
1tb Trüffelöl |
Zubereitung:
Die Steinpilze mit einem halben Liter kochendem Wasser überbrühen und
30 Minuten einweichen lassen; anschliessend herausnehmen, auspressen
und abtrocknen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb oder durch
einen Kaffeefilter giessen und beiseite stellen. Die Steinpilze putzen
und fein hacken. Schalotten und Knoblauch in der Butter anglasen. Die
frischen Pilze hinzufügen und auf mittlerer Flamme ca. 5 Minuten
dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Sobald die Pilze Saft ziehen und weich werden, Tomatenmark, Wein,
Kalbs- oder Geflügelfond und das Steinpilzwasser hinzugiessen. Zum
Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Nudeln in
reichlich Salzwasser al dente garen. Während die Nudeln kochen, die
Sahne und die getrockneten Steinpilze in das Pilzgemüse rühren. Die
Sauce in ca. 5 Minuten zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen.
Die Nudeln abgiessen und in eine Servierschüssel füllen. Mit dem
Pilzgemüse und dem Parmesan vermischen, nach Belieben mit Trüffelöl
aromatisieren. Nochmals abschmecken und zu Tisch bringen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Volle Kanne Cocktail - Ohne Alkohol
Das Cocktailglas mit etwas Eis füllen. Dann den unteren Teil des Shakers mit Eis füllen - Glas vorkühlen. Eis und Zu ...
Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce
Das Vollkornbrot zerbröckeln und mit dem Weinbrand beträufeln. Das Eigelb mit dem darübergesiebten Puderzucker und de ...
Vom schäumenden Wein (Info)
Ein Jubiläum, und dann eines wie die 1000te Sendung, lässt sich natürlich nicht ohne Sekt oder Champagner feiern. Sei ...
Das Cocktailglas mit etwas Eis füllen. Dann den unteren Teil des Shakers mit Eis füllen - Glas vorkühlen. Eis und Zu ...
Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce
Das Vollkornbrot zerbröckeln und mit dem Weinbrand beträufeln. Das Eigelb mit dem darübergesiebten Puderzucker und de ...
Vom schäumenden Wein (Info)
Ein Jubiläum, und dann eines wie die 1000te Sendung, lässt sich natürlich nicht ohne Sekt oder Champagner feiern. Sei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe