Fusilli mit Pilzen

  25g Steinpilze getrocknet
  2 Schalotten fein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  50g Butter
  250 Frische Pilze geputzt und grob zerkleinert
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Thymian getrockneter
  100ml Rotwein trocken
  250ml Kalbs- oder Geflügelfond
  400g Fusilli
  250g Sahne
  4tb Parmesan
  1tb Trüffelöl



Zubereitung:
Die Steinpilze mit einem halben Liter kochendem Wasser überbrühen und
30 Minuten einweichen lassen; anschliessend herausnehmen, auspressen
und abtrocknen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb oder durch
einen Kaffeefilter giessen und beiseite stellen. Die Steinpilze putzen
und fein hacken. Schalotten und Knoblauch in der Butter anglasen. Die
frischen Pilze hinzufügen und auf mittlerer Flamme ca. 5 Minuten
dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Sobald die Pilze Saft ziehen und weich werden, Tomatenmark, Wein,
Kalbs- oder Geflügelfond und das Steinpilzwasser hinzugiessen. Zum
Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Nudeln in
reichlich Salzwasser al dente garen. Während die Nudeln kochen, die
Sahne und die getrockneten Steinpilze in das Pilzgemüse rühren. Die
Sauce in ca. 5 Minuten zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen.
Die Nudeln abgiessen und in eine Servierschüssel füllen. Mit dem
Pilzgemüse und dem Parmesan vermischen, nach Belieben mit Trüffelöl
aromatisieren. Nochmals abschmecken und zu Tisch bringen.



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